プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2012年 11月 ( 27 )   > この月の画像一覧
アートフラワー ブラックスリッパ
                              アートフラワー ブラックスリッパ
e0031872_8485734.jpg
                            アートフラワー ブラックスリッパ。
                            これからアチコチへ発送致します☆
                                     TreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-30 19:14 | Flower | Comments(3)
アートフラワー フラワーボール
                             アートフラワー フラワーボール
e0031872_20222331.jpg
                             アートフラワー フラワーボール
                    お菓子教室l'erableサンへお届け致しました直径15センチのフラワーボール。
                    ブラック×ショッキングピンクを入れて大人かわいいイメージです♪
                    どうもありがとうございました。
                                 TreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-29 19:21 | Flower | Comments(0)
C'est Très Bon
                         C'est Très Bon
e0031872_1619564.jpg
               先日はC'est Très Bonお料理教室へお伺い致しましたー♪
               早いもので今年最後のレッスンでした。 メニュウは和食!
               キチンと丁寧に作って盛りつけ~とステキなお洒落センス、
               未だに身に付きませんが(汗)、いつもステキです~☆e0031872_16195694.jpg
                 レッスンのデザート以外に、おデザがモリモリー(うきゃ)♪
                 期間限定の栗子餅(おジャガとは違うのん・笑)や2種類のパウンド♪e0031872_16205432.jpg
e0031872_162031.jpg
                       今年もどうもありがとうございました。
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-28 19:17 | Gourmet | Comments(0)
クレオル
                                   クレオル
e0031872_2291274.jpg
                                大好きクレオル~♪
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-27 19:08 | Gourmet | Comments(0)
Baking Studio Grano Di Ciaco
                      Baking Studio Grano Di Ciacoe0031872_2233382.jpg
                 先日は、パン教室へお伺い致しましたん。
                 大好きな胡桃が入ったカンパーニュと
                 季節のリンゴを使ったパンを教えて頂きました。e0031872_2234144.jpg
                     チーズと蜂蜜に胡桃にパン。コレ最高です~♪
                     ご用意下さったトマトのスープやつくねも美味しかったです。
                     どうもありがとうございました。
e0031872_22345944.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-26 19:27 | Gourmet | Comments(0)
タルトタタン Tarte Tatin
                             タルトタタン Tarte Tatin
e0031872_22582795.jpg
                               タルトタタン Tarte Tatin
                         紅玉とフジでタルトタタンを作ってみましたー☆
                         ストウブの10センチのココット鍋で作ったのですが、
                         ちょっと大きくて食べ過ぎちゃうなー♪
                            
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-25 18:57 | Gourmet | Comments(0)
コラボレッスン。
                       コラボレッスン。e0031872_123583.jpg
       連休は、お菓子教室l'erableのKaedeサンとコラボレッスンをさせて頂きました。
       昨年は、クリスマススワッグでしたが、今年はお正月アレンジを作成して頂きました☆
       皆さんにサクサクとかわいくアレンジをお作り頂いた後は、お待ちかねの豪華なアフタヌーンティータイム♪

       前回、ご用意下さったメニュウもすごかったのですが、
       今回はまた更にすごい種類! しょっぱい系や甘い系など、ちょこちょこ沢山!
       15種類はあったと思いますー☆
       全てKaedeサンが作って下さり、そしていつも有能なアシスタントK嬢がかわいく盛りつけ♪
e0031872_1241447.jpg

e0031872_1242021.jpg
                   前回のお土産はシュトーレンでしたが、今回は2種類のお菓子にレシピ付き♪
                   レシピカードも凝ってました~☆
                   会を重ねるごとにティータイムやお土産が豪華になっているような。。。
e0031872_1242413.jpg
                     ご参加頂きました皆様、どうもありがとうございました。
                     そして。毎回、全てKaedeサンに頼りっぱなしで、スミマセン(汗)。
                     ありがとうございました♪              
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-24 19:24 | Flower | Comments(0)
アートフラワー クリスマスリース
                            アートフラワー クリスマスリース
e0031872_1332044.jpg
                            アートフラワー クリスマスリース
                      いよいよ寒くなってきてクリスマスシーズンとなってきました。
                      朝、ベッドからなかなか出られない!(出たくない・笑)。
                                 TreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-23 19:11 | Flower | Comments(0)
上海蟹
                            上海蟹
e0031872_20204849.jpg
                 詳細は、のちほどー。
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-22 20:19 | Gourmet | Comments(0)
C'est Très Bon
                                C'est Très Bon
e0031872_214564.jpg
                                 C'est Très Bon
                         今年最後のレッスンは、和食♪ 続きはのちほど~。
[PR]
by bunga-bunga | 2012-11-21 19:03 | Gourmet | Comments(0)