プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
<   2012年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧
アートフラワー アレンジ
                           アートフラワー アレンジ
e0031872_1119263.jpg
                              アートフラワーのアレンジ。
                              先日お届け致しました。
                              どうもありがとうございました。
                                   TreaPlea
                              ステキなGWをお過ごし下さいませ☆
[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-28 17:18 | Flower
アートフラワー ブーケ
                             アートフラワー ブーケ
e0031872_23445386.jpg
                               アートフラワー ブーケ
                                   TrePlea
[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-26 23:45 | Flower
プリザーブドフラワー アレンジ
                             プリザーブドフラワー アレンジ
e0031872_959946.jpg
                              プリザーブドフラワーのアレンジ
                                  TreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-25 18:53 | Flower
スコーン・サレ
                         スコーン・サレ
e0031872_1715685.jpg
                          スコーン・サレを作ってみましたー♪
                          かわいぃコロコロサイズ。


                 久しぶりのお休みは、お片づけをして、気分を入れ替えてみました。                                             

                 
                 
[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-22 19:01 | Gourmet
プリザーブドフラワー 
                            プリザーブドフラワー 
e0031872_2320765.jpg
                                プリザーブドフラワー
                                    TreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-19 23:23 | Flower
Baking Studio Grano Di Ciaco
                     Baking Studio Grano Di Ciaco
                     パン教室へお伺い致しました。
e0031872_16135147.jpg
                            天然酵母のスコーン・サレ。
                    クロテッドやジャムをたっぷりのせて頂く人気のプレーンタイプとは
                    また違った食感とお味~☆                    
                    パクッと一口サイズ。 シュワシュワ系やワインにも。
                    

                    もう1種類は、2種類のイギリスパンを教えて頂きました。
                    どちらも美味しいのですが、特にブラウンが♪
                    先生お手製のいよかんジャムとマスカルポーネを挟んで頂くのが絶品♪
                    キケンな美味しさでした。

                    通常のサンドウィッチとしても合うそうなので、楽しみです。
                    うすーくスライスするのが難しいヮ(汗)。
e0031872_16135635.jpg
e0031872_1614184.jpg
                     プレーンなタイプには、タップナードや葉物、卵などをサンド。
                     教えて頂いたタップナードもおうちでよく作ってます。

                     早速、材料をポチッとして復習しましたん♪
                     スコーン・サレは冷蔵庫で待機ちゅうです。
e0031872_1614652.jpg
                      どちらも美味しかったです。 ありがとうございました。
e0031872_16141082.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-15 19:13 | Gourmet
ごまぱん。
e0031872_21562598.jpg
                     香ばしくてプチプチした食感が好きなので、胡麻パン。
                     初めの頃は、計っていたのですが、段々と適当にざぁーっと入れるようになり、
                     胡麻たっぷりの時、少々胡麻がさみしい時と。
                     ↑写真は、少々さみしい時ですのん。
                                             
[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-11 18:56 | Gourmet
C'est Très Bon
                      C'est Très Bon
e0031872_13545268.jpg
                      ワンのコト、私のワガママで色々な方に
                      ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。。。
                      拙いブログですが、本当にたくさんの方からメッセージを頂き感謝しております。
                      どうもありがとうございます。

                      前を向いて、、、2週間ぶりにおでかけして参りました。

                      C'est Très Bonお料理教室でお洒落な春のお弁当を教えて頂きましたん☆
e0031872_1425878.jpg
                          味噌幽庵は既にお魚&お肉で復習済み♪
                          次は大好きな胡麻豆腐を作ってみたいです。
e0031872_143751.jpg
                            ステキなコーディネートでした♪
                            ↓コチラも美味しかったのぉ。
                             どうもありがとうございました。
e0031872_1431286.jpg

                      
              
[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-09 19:52 | Gourmet
Madame NOE
                     Madame NOE
e0031872_1741366.jpg
               先月にお伺いさせて頂きました。
               今回もとっても美味しかったNoe先生のレッスン♪
               スープは軽い感じのクラムチャウダー。
e0031872_1741828.jpg
                            平目のフライ。
                            タルタルをたっぷりつけて頂きます♪
                            メインの香草がのったラムは、そのままでも、美味しくて、
                            ラタトュイユと一緒でも美味しい。
                            どれも丁寧に作られていて、すっごく美味しいのですー!
                            
                            チョコレートムースもソースと合わせるとまた絶品でした。
                            美味しくて楽しいレッスンでした。
                            ありがとうございました。
e0031872_1742269.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-07 19:03 | Gourmet
Love Kaiser
e0031872_14261517.jpg
ずっと来ないでほしい“その時”。
大好きな大好きなカイザーは、10歳になる頃、徐々に視力が悪くなり1年かからずして
光は感じているようですが、視力を失ってしまいました。
目は見えなくても、家の中の配置はしっかりと記憶されており、
コツコツぶつかりながらも、ベットやお玄関、お散歩ルート等迷うことなく歩いていました。
e0031872_14265659.jpg
甘えっこで抱っこが大好き。
置いてけぼり、お留守番がキライで、腹いせのようなイタヅラもよくありました(笑)。
e0031872_14275212.jpg
キャベツや胡瓜、氷が好きで、冷蔵庫の野菜室や製氷機を開けると、
“引出しを開ける音”でわかるので、いっつもお座りをして待っています。

普段実家では、ハウスで一人で寝ているのですが、
我が家でのステイ中は、同じベッドに仲良く“川の字”で♪
彼より私の方が多くお世話しているのに、彼のコトが大好きで、
寝ていても彼の方へぴったりと寄り添っていきます。
朝、目が覚めると彼の枕で頭を並べていたり、、、ぷぷっ。
かわいくて大好き。
e0031872_1428482.jpg
e0031872_14315219.jpg

2012年3月30日 13歳9ヶ月。
大好きなカイザーは、お星サマになりました。
10歳を過ぎてワンコの寿命を考えるとそう遠くない将来に、、、と頭では考えていたものの、
でも来ないでほしいその時。

あまりにも辛く、受け入れられなくて泣いてばかりの毎日。

私事で今回、皆様にはご心配やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。

More
[PR]
by bunga-bunga | 2012-04-02 23:03 | Others