「ほっ」と。キャンペーン

プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2012年 03月 ( 20 )   > この月の画像一覧
抹茶のガトーバスク 
                              抹茶のガトーバスク 
e0031872_1183493.jpg
                     
[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-26 19:08 | Gourmet | Comments(0)
Au gout du jour merveille オーグードゥジュール メルヴェイユ
               Au gout du jour merveille オーグードゥジュール メルヴェイユ
               ずっと行ってみたかったコチラ、
               お友達にお誘いいただいて行って来ましたん♪
e0031872_10452331.jpg
e0031872_10452818.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-23 19:45 | Gourmet | Comments(0)
ぱすた。
e0031872_2150264.jpg
                    セストリエールのスーパーにて。
                    たくさんの種類のバリラ。
                    しかもとってもお安いのー。
                   
                    チーズもワインも種類豊富☆
                    ピエモンテ州のワイン、バローロも日本の1/3の価格☆
[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-22 19:49 | Travel | Comments(0)
アートフラワー アレンジ
                          アートフラワー アレンジ
e0031872_23543735.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-20 18:54 | Flower | Comments(0)
志賀高原スキー♪
e0031872_17233076.jpg
                            志賀高原スキー♪
                      タマゴ型ゴンドラを降りて東館山頂から。

                      ↓コチラは寺子屋。
                       眼下には雲海。
e0031872_17245120.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-19 17:22 | Travel | Comments(0)
アートフラワー アレンジ
                         アートフラワー アレンジ
e0031872_2349247.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-18 19:48 | Flower | Comments(0)
すこーん。
                             スコーン。
e0031872_037556.jpg
                    天然酵母が残っているので、スコーン。
                    すぐに焼いて食べることが出来ないので、じっくりじっくり待つこと2日(放置・笑)。
                    クリームとアプリコットジャムで♪
[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-17 00:37 | Gourmet | Comments(0)
アートフラワー アレンジ
                            アートフラワー アレンジ
e0031872_0321846.jpg
                              アートフラワーのアレンジ。
                         ゼンマイ?ワラビ?が入っているので、
                         春先にご指名が多くなります☆
                         ゼンマイを外して、縦置き、横置き、壁掛けにも出来ます。

                         春はもうすぐ♪
                  
[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-16 19:32 | Flower | Comments(0)
コラボレッスン。
                  コラボレッスン。
e0031872_20443370.jpg
              いつもお世話になっているNoe先生Ciaco先生の豪華コラボレッスンに
              ラッキーなコトに当選し、お伺いして参りましたー♪

              ウェルカムドリンクは、ローズのカクテル!
              女子っぽい香♪
e0031872_20444615.jpg
                  とっても楽しみにしていたビスク! 甲殻類LOVE♪
                  濃厚~、こゆいスープ。でも重くないの☆
                  丁寧に何度も漉して、とってもお手間のかかるスープ。
                  そして、ビスクに合わせて配合されたというバゲットと、シャンピニオンのパンは、
                  事前にCiaco先生が焼いてくださったもの。
 
                  パンを頂きすぎては、お料理が最後までたどり着けませんので、
                  お休みしながら。。。(笑)
e0031872_2045390.jpg
                      季節のたっぷり、彩り野菜とオマールのテリーヌ。
                      ゼラチン具合も絶妙~☆ 美しい~。
                      テリーヌを仕込んでらした型の大きさ、圧巻でした。
e0031872_2045831.jpg
                     メインは、イベリコ豚のロティ。
                     ロゼ色♪ また合わせたソースもすっごく美味しくて、
                     この日レッスンで焼いて下さったバゲットを合わせて。
                     美味しかった~。

                     おデザは、ピスタチオの濃厚ブリュレとババオラム。
                     お酒の効いたお菓子大好きー♪
                     クリームをつけたり、ブリュレを乗せたり~。
                     美味しくて幸せな時間でした。
                     どうもありがとうございました。
e0031872_20451265.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-14 22:00 | Gourmet | Comments(2)
コラボレッスン。
                          コラボレッスン
e0031872_2333473.jpg
                       とっても豪華なコラボレッスンに参加させて頂きました♪
                       続きは後日☆
                      
[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-13 23:05 | Gourmet | Comments(0)