「ほっ」と。キャンペーン

プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2011年 11月 ( 28 )   > この月の画像一覧
Baking Studio Grano Di Ciaco
                    Baking Studio Grano Di Ciaco
e0031872_23103839.jpg
                   先日は、パン教室Baking Studio Grano Di Ciacoへお伺い致しました。
                   今回は、楽しみにしていた天然酵母のクロワッサ~ンです。
                   しっかりめに焼成して、ザクザクした食感でめっちゃ美味しかったですー。
                   ある形を目指して成形し発酵させたのですが、
                   出来上がりは色んなカタチのコになってましたー。
                   不出来なコもかわいくて美味しいぃ(笑)。
e0031872_23105454.jpg
                        発酵中に先生がご用意下さったお料理を盛りつけ☆
                        たっくさんの種類!
e0031872_23114548.jpg
e0031872_23125269.jpg
                   持ち帰らせて頂いたクロワッサンもあっという間に食べてしまいましたのー。
                   うう、また食べたいので復習しなくては。。。
e0031872_23132739.jpg
                              どうもありがとうございました。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-30 19:10 | Gourmet | Comments(2)
Madame Noe
                                 Madame Noe
e0031872_22271336.jpg
                       今月も少し前になりますがNoe先生のお教室へ伺って参りました。
                       今回はお楽しみなクリスマスメニュウ♪

              *メニュウ*
                 *ホワイトサングリア
                 *具沢山海の幸のスープ カレー風味
                 *人参サラダ・ほうれん草のサラダ・カリフラワーのグラチネ ソースモルネー
                 *イベリコ豚 骨付きロースのロティール
                 *オレンジ風味のウフ・ア・ラ・ネージュ    
e0031872_22272650.jpg
                                前菜3種類!
                    お野菜ですから~と言いつつパクパクとたっぷりサイズ頂いちゃいました(笑)。
e0031872_22273341.jpg
                 メインのような具沢山スープ。
                 大きな帆立やサーモン、伊勢海老など、ゴロゴロ入って、
                 魚貝の旨みたっぷり。 ほんのりカレー風味ですっごく美味しかったですー☆
e0031872_22273838.jpg
                         そしてメインはイベリコ豚!
                         お肉が甘くて美味しかった~。
                         表面がカリッとしてお肉はジューシー♪
                         あっさりソースでさっぱり。

                         見ためもかわいいデザートは、
                         オレンジのとってもいい香のウフ・ア・ラ・ネージュ。
                         豪華メニュウでどれもとっても美味しかったです。
                         どうもありがとうございました。
e0031872_22274385.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-29 19:26 | Gourmet | Comments(0)
Chinese Table
                         Chinese Table レッスン。
e0031872_22225443.jpg
                   先日お誘い頂いてお伺いしましたChinese Tableのレッスン。
e0031872_22232015.jpg
                      皮からの手作りする焼き餃子、絶品ラー油、秋鮭と野菜の豆鼓胡麻炒め、
                      タコと焼き野菜のマスタードマリネ、黒豆飯、栗のプリン。
e0031872_22232713.jpg
                       どれもあっという間に出来て美味しかったです♪
                       テーブルコーディネイトもとってもステキでした☆
                       どうもありがとうございました。
e0031872_22233190.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-28 19:21 | Gourmet | Comments(0)
クリスマススワッグ レッスン
                     クリスマススワッグ  レッスン
e0031872_23483364.jpg
               先日は、人気お菓子教室l'erableサンの高層階のステキなバンケットルームで、
               クリスマススワッグレッスンをさせて頂きました♪
               サクッとお作り頂いたアトの、ティータイムはチョコレートファウンテン♪
               甘いモノのアトは、、、ケイクサレやカレー味のクッキーなどたくさん。

               おしゃべりしながら、チョコレートファウンテンの前にいると途切れなく食べてしまう。。。
               先日の上海では、ほっとんど甘いモノを食べなかったので、反動かしらー。

               今回のレッスンには、豪華シュトーレンのおみや付き♪
               スワッグは、壁やドアにもかけられますし、コンソールやテーブルセンターへも
               コーディネート可能です。
               枝を動かすことでボリュームも出ますので色々と楽しんで下さい。
               少し早いですが、、、ステキなクリスマスをお過ごし下さい☆
               どうもありがとうございました。
e0031872_23483898.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-27 17:48 | Flower | Comments(0)
お料理教室。
e0031872_2292097.jpg
                     先日のレポの続きです。
                     台湾料理を教えて頂きました。
                     葱油餅とオアチェン。
                     オアチェン、不思議な食感トゥルン系?チュルン系?
                     牡蠣の美味しい味とソースとが絶品。                       
e0031872_2294593.jpg
e0031872_2210543.jpg
e0031872_22102287.jpg
                    白切鶏とルーローファン!
                    この2品は既に何度も作ってますー♪
                    ルーローファンは、朝食やお弁当にガッツリと☆

                    ブラックタピオカティーと湯円。
                    湯円、大好きなのです~♪ 美味しいぃ。
e0031872_22103978.jpg
                         どうもありがとうございましたん。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-26 19:08 | Gourmet | Comments(0)
CONRAD BEAR コンラッドベア
                         CONRAD BEAR コンラッドベア
e0031872_17395587.jpg
                      先日の女子会で頂いたコンラッドベア☆
                      ちょっと顔色が悪い感じ~(笑)。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-25 19:39 | Gourmet | Comments(0)
台湾料理。
                           台湾料理。
e0031872_227779.jpg
                         先月のコトですが、台湾料理を教えて頂きました。
                          続きはのちほど。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-24 19:05 | Gourmet | Comments(0)
週末おうちランチ。
                     週末おうちランチ。
e0031872_22224525.jpg
                クリスマスリースをテーブルセンターに☆
                直径10センチのバンズを焼いてハンバーガーやアボカドをのっけ♪
                お粉量をもう少し減らしても良さそうかもー。

                バンズもハンバーグも薄めの方が食べやすいのに、
                ついつい分厚くなっちゃって、食べにくい、、、(汗)。

                ポテトや焼き野菜に合わせて、奈々先生に教えて頂いたケチャップ作りましたん♪                
e0031872_22243169.jpg
e0031872_22243791.jpg
                         おデザもたっくさん頂きました~。
                         ありがとうございましたん。
e0031872_2224413.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-21 18:22 | Gourmet | Comments(2)
上海 佳家湯包 小籠包
                           上海 佳家湯包 小籠包
e0031872_6465893.jpg
                              上海 佳家湯包 小籠包 
                    上海旅からもどりましたアルヨ。。。謝謝。
                    今年も美味しいモノを食べに上海へ行って来ました。
                    昨年は、彼と行ってきましたが今回は、お友達と3人で!
                    現地では、駐妻サンにもお世話になり、美味しいモノ三昧、マッサージ三昧♪
                    めっちゃ楽しかったですー☆
                    ご一緒していただいたお2人にとっても感謝♪


                    お返事が遅くなって申し訳ありません。
                    順次お返事させて頂きます。
                    どうぞよろしくお願い致します。。。
                
[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-21 07:34 | Travel | Comments(0)
パリカフェめし&カフェスイーツ。
                 パリカフェめし&カフェスイーツ。
e0031872_2135050.jpg
                     今回もボリュームたっぷり。
                     クラムチャウダーに焼きニョッキ!
                     ニョッキを焼いたのって更に美味しぃー♪

                     ケイク・サレは、春菊とオイルサーディン!(お初)。
                     生地がふわっとして軽くて食べやすい。
                     スパイスが効いたキャロットラペ。 
                     お楽しみのおデザは、タルトタタンとタルトポム~。
                     キレイで甘酸っぱくて美味しかったです~。
               
                     ありがとうございました。
                   
[PR]
by bunga-bunga | 2011-11-20 19:34 | Gourmet | Comments(0)