「ほっ」と。キャンペーン

プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2011年 09月 ( 23 )   > この月の画像一覧
QUAND L'APPETIT VA TOUT VA! カラペティバトゥバ
                     QUAND L'APPETIT VA TOUT VA! カラペティバトゥバ
e0031872_2215620.jpg
                   先日は、美しい女子達とQUAND L'APPETIT VA TOUT VA!カラペティバトゥバへ~♪
                   もちろんマシンガントーク(笑)。
                   楽しくて美味しい時間でしたー☆
                   ココのフォアグラLOVE♪なのでリピート。 
               
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-29 22:23 | Gourmet | Comments(0)
パリカフェめし&カフェスイーツ
                      パリカフェめし&カフェスイーツ。
e0031872_21373261.jpg
                       パリカフェめし&カフェスイーツ。

                   久しぶりに伺ったレッスン。 
                   お野菜盛りだくさんで、ヘルシーなハズなのに、お腹いっぱいで、めっちゃ苦しー。
                   エスニックサラダもすっごいボリューム!
                   夏野菜の煮込みも、たっぷりお野菜オンリーですが、鶏のブイヨンが効いているせいか、
                   しっかりしたお味ですっごく美味しい~。
               

                           *メニュウ*
                     *海老と豚肉のエスニック風サラダ
                     *じゃがいもの冷製ポタージュ バジル風味
                     *モロッコ風 夏野菜の煮込み ファラフェル、クスクス添え
                     *キャロットアナナケイク
e0031872_21374647.jpg
                       アップサイドダウンなケイクで、簡単なのに、めっちゃ美味しい!
                       ナッツやフルーツたっぷりで軽い♪

                       とっても美味しかったです。ありがとうございました♪
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-28 21:57 | Gourmet | Comments(0)
アートフラワー リース
                      アートフラワー リース
e0031872_17453757.jpg
                           アートフラワーのブラックなリース。
                          プリザーブドフラワーサロンTreaPlea

                  急激に涼しくなり、日も段々と短くなってきて、、、、なんだか急に秋が来た感じです。

                  最近、クリスマスのお問い合わせを多く頂いております。
                  12月間近になりますと資材が完売してしまい、
                  オーダーをお断りしないといけない状況が毎年続いております。

                  もし、ご検討されてらっしゃるようでしたら、お早めにお問い合わせ下さいませ☆

                  過去にオーダーを頂きましたスワッグ、リース作品の一部です。
                  室内外のドアにかけられ、テーブルセンターやコンソールにも置けます。
                  ご参考まで。。(花資材の欠品・完売の場合は、ご容赦願います。)
e0031872_7173925.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-26 17:58 | Flower | Comments(6)
ブーケ・ロン
                                ブーケ・ロン
e0031872_2218100.jpg
                        先日、作らせて頂いたブーケ・ロン。
                        とってもステキな色合いで、すっごくかわいいー♪と
                        ルンルン盛り上がりながら組みました☆

                        とっても楽しかったですー♪
e0031872_2211284.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-25 22:07 | Flower | Comments(0)
パン教室。
                  今月もBaking Studio Grano Di Ciaco パン教室へお伺い致しました。
e0031872_23531169.jpg
                         大好きな栗を使ったバゲット。
                         もっちり生地に美味しい栗ジャムと甘露煮が☆
                         1本食べちゃいました♪
e0031872_2353181.jpg
                   コチラは、ブリオッシュ。
                   リッチな生地で、そのままでも美味しいのですが、
                   ラデュレのレシピ本にある、パンペルデュ用に作られたとのコト。
 
                   お土産に頂いたブリオッシュを、数日置いておいて、
                   フレンチトーストにしてみよーと思いましたが、そのまま食べちゃいました(笑)。
                   フレンチトーストの為にもブリオッシュ、作らなくっちゃ。。。
                 
e0031872_23535823.jpg
                パンに合わせてご用意下さったお料理。
                茄子とトマトのミルフィーユ、今が旬の無花果&梨、オレンジのゼリー&ゴディバのリキール。
e0031872_2354788.jpg
                 いつもお教室のアト、夕食の買い物も出来ないくらいお腹いっぱいなのですが、
                 夕食(深夜時間)までにお腹が空いてしまい、、、、栗のバゲット1本食べてしまいました(笑)!
                 フィリングの量もちょうど良くって、やっぱり栗LOVE♪
e0031872_23541231.jpg
                             どうもありがとうございました。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-24 00:19 | Gourmet | Comments(2)
Baking Studio Grano Di Ciaco
                     先日は、パン教室へ。
e0031872_16455461.jpg
                         続きはのちほど。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-22 16:43 | Gourmet | Comments(0)
アートフラワー リース
                             アートフラワー リース
e0031872_12182951.jpg
                   ご予約頂いておりました本日のお花のレッスンは、
                   台風接近の為、お日にち変更となりましたので、オーダー品の作成&アレコレ試作。
                   アートフラワーのクリスマスリースも試作☆

                           プリザーブドフラワーサロンTreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-21 12:38 | Flower | Comments(0)
TDL
                     TDL
e0031872_2395372.jpg
               チケットを頂いて先月末、TDLへ。
               平日なので大丈夫ーと余裕で行ったら、激混み!
               180分待ちはアタリマエ。 ファストパスも早々に終了。
               カリブの海賊なんて、普段5~10分待ちなのに、この日は120分(ひゃー・汗)!!

               アトラクションに並ぶならーと、ショウ待ちの方が待ち時間が短いのでショウをハシゴ。

               夜のパレードが終わると、普段はガランと空くのに、すっごいヒト~。
               21時でほとんどのアトラクションが、長蛇の為、並ぶことも終了ー。

               22時を過ぎて、ワールドバザールの店内をのぞいたら、
               お菓子が並んでいるハズの棚、カラッポー(驚)!
               こんなの初めて☆ すごかったー。
             
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-20 23:24 | Others | Comments(0)
中国茶レッスン。
                            中国茶レッスン。
e0031872_21145132.jpg
                    先日お伺いした中国茶レッスン。
                    今回から中級クラス。
                    お道具のコーディネートやお茶を調べたりとお勉強も増えて、大変そうですー。
                    蓋椀でのお手前なので、日常でもささっと淹れられるようになりますように☆

                         *頂いた中国茶*
                     *洞庭碧縲春 緑茶
                     *南京雨花   緑茶
                     *蒙頂黄芽   黄茶

                         *点心*
                     *月餅 snow skin moon cake

                  先生手作りの焼かないタイプの月餅! 冷たくって美味しいー!初めて☆
                  和菓子みたいに美味しかったです。マロングラッセ味♪
e0031872_21144189.jpg

                  どうもありがとうございました。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-19 21:31 | Gourmet | Comments(2)
生煎包。
                           生煎包。
e0031872_22201771.jpg
                 大好きな生煎包♪
                 初めて頂いたのは、点心のお教室
                 肉まんとも、小籠包とも違うお味で、すっごく美味しくて、、、
                 もうコレは、現地上海で、ハフハフ食べたい~!!と実際行ってしまった昨年・上海
                 もちろん、驚きの安さー。 

                 当たり前ですが、お店ごとにお味も異なるので、お店選びも要注意(笑)。
                 今年も食べたいー♪
                
                 ↑ぶちゃいくな生煎包の成形、、、スルーして下さい(笑)。                
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-17 22:31 | Gourmet | Comments(0)