プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2011年 04月 ( 25 )   > この月の画像一覧
ワンローフブレッド。
                             ワンローフブレッド
e0031872_19271523.jpg
                      最近の朝食は、ワンローフブレッドを食べてもらっています。
                      相変わらず成形がウマくいかないのですが、、、(汗)。
                      前回よりキモチよくトップがパカーッと開いた感じー♪

                      明日からGWですね。 穏やかな休日となりますように☆
[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-28 20:41 | Gourmet | Comments(0)
写真。
e0031872_19585748.jpg
                    家庭用、業務用キッチン用品販売のIKESHO池商サンから出ている
                    カタログ2011 vol.19のp3宮澤奈々先生のページで、
                    私が撮影した写真を数点採用して頂いています☆
                    奈々先生のプロフィール写真も撮影致しました。

                    お料理が楽しくなるようなキッチングッズがたくさん掲載されていますー☆
[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-27 20:26 | Others | Comments(2)
C'est très bon!
           ずいぶん前のコトですが、C'est très bon料理教室へ伺って参りました。
           今月は、アジアンメニュウ。
e0031872_20232121.jpg
                先生のアジアンはファンも多く、毎回とっても楽しみ。
                       *菜譜*
                    *白身魚のスープ
                    *菜の花の蚊にあんかけ
                    *桜海老とグリーンピースの揚げパン 
                    *香港又焼
                    *天津冬菜のご飯
                    *屋台そば(蝦子麺)
                    *杏仁豆腐
e0031872_20235789.jpg
                     お魚のスープは、やさしくって美味しい!
                     揚げパンとチャーシュー、天津冬菜のご飯は、既に復習済☆
                     蝦子麺は、冷めても美味しいので、今度作ってみます~。
e0031872_20241182.jpg
                     今回の杏仁豆腐は、南杏から作る本格派!
                     先生デザインの入れ子式の器にかわいく盛りつけ♪
                     どれもおいしかったです!
                     次回のアジアンも楽しみです。 どうもありがとうございました。
e0031872_20242078.jpg
                              おいしく見せる 盛りつけの基本。
e0031872_17385062.jpg
                                   *Amazon*
                                コチラも好評発売中です。
                       微力ながら、スタイリングのお手伝いさせて頂きました。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-26 20:58 | Gourmet | Comments(2)
アートフラワー savon et sweets
                                savon et sweets
e0031872_22726100.jpg
                     先日頂いたプレゼント♪
                     キュートなBOXを開けると、美味しそうなかわいいカタチのチョコ~!
                     と思ったのですが、“食べられません。コチラは石鹸です。”とメッセージが(笑)。
                     危うく、パクッと食べちゃう所でした☆

                     savon et sweets. 自然素材で作られたやさしいキュートな石鹸♪
                     どうもありがとうございました。
                            プリザーブドフラワーサロンTreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-25 22:19 | Flower | Comments(0)
アートフラワー テーブルアレンジ
                         アートフラワーのテーブルアレンジ。
e0031872_212580.jpg
                    今年は、桜の開花が遅かったのですが、、、
                    通常GWに咲く実家の八重桜も牡丹も既に咲き終わってしまいました。。。
                        プリザーブドフラワーサロンTreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-24 21:10 | Flower | Comments(0)
Baking Studio Grano Di Ciaco
e0031872_22104594.jpg
                     震災の後、どこにも出かけずに沈んでいたのですが、、、
                     先月末にお伺いするコトが出来たパン教室。
                     お教室へ向う車の中でも、携帯から緊急地震速報がー(涙)。
                     不安な中でも開催して下さり、またご一緒して下さった生徒サン達とも
                     久しぶりに和やかなお話も出来て、とても感謝しています。
e0031872_22111674.jpg
                        ハリウッドプチカンパーニュ。
                        コロコロかわいいコチラのパンは、
                        トマトやモッツァレラなどをサンドして頂きました。
                        シンプルだけれども香ばしくって美味しいー。
                        大きく、発酵カゴでも成形出来るそうなので、作ってみたいですー。
e0031872_22114371.jpg
                         もうひとつは、よもぎマフィン。
                         白餡と大納言鹿の子がたっぷり♪
                         コチラのパンは、先日復習~♪
e0031872_2212719.jpg
               1月からお伺い出来なかったのですが、先生からスケジュールを頂き伺う事が出来ました。
               どうもありがとうございました。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-23 22:10 | Gourmet | Comments(2)
アートフラワー ブーケ
                        アートフラワーのブーケ
e0031872_22265484.jpg
                    先日、お届け致しましたアートフラワーのブーケ。
                    お教室へ通って下さっている生徒サマのウェディングブーケをお作りしました。

                    旦那サマとご一緒にミニアレンジもたくさん作られました☆
                    どうぞお幸せに♪  どうもありがとうございました。
                    
                         プリザーブドフラワーサロンTreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-22 22:45 | Flower | Comments(0)
ビストロ。
                1ヶ月以上も前にお伺いしたビストロ。
                    *メニュウ*
                 *グルマンサラダ
                 *鶏のシャスール風
                 *メレンゲシャンティ
e0031872_21123574.jpg
                     レンズ豆のサラダに温泉卵、お野菜の軽いマリネ、砂肝のコンフィと
                     メインのような豪華すぎる前菜!
                     今まで砂肝を購入したことがないのですが(汗)、
                     今度作ってみたいです。

                     お野菜のマリネは、ピクルスよりマイルド。
e0031872_21125869.jpg
                     メインは、骨付きの鶏肉がホロホロに。
                     これまた贅沢で美味しいソースにはパスタも合うそうです。

                     食後は、ココナッツメレンゲに、パイナップルのムース、
                     バジルのアイス、コンフィチュール、シャンティ、苺で、
                     軽く爽やかなデザート。
                     どれも美味しかったですー。 どうもありがとうございました。
e0031872_21134226.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-21 21:43 | Gourmet | Comments(2)
ドーナツ工房レポロ
                          ドーナツ工房レポロ
e0031872_2033165.jpg
                      とってもキュートで華奢なKopuちゃんが先日、
                      “ドーナツ工房レポロ”をオープンされたので、
                      花より団子派のメンバーで襲撃☆
          
                      今は、テイクアウトのみですがそのうちイートインも検討中とのコト。
                      焼き上げ時間に合わせて行かないと、売り切れ続出ー!
                      油っぽくなく、ふんわり♪ 結構サイズもしっかり♪ おいしかったです。
e0031872_203391.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-20 20:22 | Gourmet | Comments(0)
アレンジメント
e0031872_2232184.jpg
                              グリーン系のコンポジション。

                     実家のワンコが久しぶりにロングステイ中ー。                 
                     お年寄りで、病院へも頻繁に行くようになってしまいました(涙) 。
                     注射にも連れて行かないとー。      
[PR]
by bunga-bunga | 2011-04-19 22:11 | Flower | Comments(0)