プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2011年 01月 ( 22 )   > この月の画像一覧
アートフラワー アレンジ
                       アートフラワーのアレンジ
e0031872_23563769.jpg
                       国内外でお料理教室を開催されてらっしゃるsalon de R
                      玲子先生邸へアートフラワーのアレンジをお届け致しました♪
                      どうもありがとうございました。

                           プリザーブドフラワーサロンTreaPlea 
[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-31 00:05 | Flower | Comments(0)
上海 虹橋国際珍珠城 
                             上海 虹橋国際珍珠城と天山茶城へ。
e0031872_21184160.jpg
                虹橋国際珍珠城の1階は、お土産屋サン。
                2階は、真珠やスワロフスキー、アクセサリーパーツのお店がたくさん入っています。

                2階のお店は、日本語が通じないトコロが多いのですが、
                好きなデザインのアクセサリーが載っている雑誌の切り抜きを数点持参し、
                色々と作ってもらいましたー♪

                パールは、淡水が多く1粒ずつ選ぶコトが可能。
                コチラの価格は、交渉次第(笑)。

                あと、、、天山茶城は、お茶の市場のようなトコロ。
                ビルの中の広い敷地隅々まで、小さなお茶屋サン達で賑わっています。

                日本で見ていた中国茶のお道具達がたっくさんあり、お手頃価格☆
                見ているだけでも楽しかったです~♪
                アレコレ、ほしかったのですが、何しろ品物がたくさんありすぎてー(汗)。
                天山茶城では、英語も全く通じず、良くしていただいたお店では、筆談。
                しかも達筆~☆
 
                どちらも楽しくお買い物が出来ました~♪             
                
[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-27 22:11 | Travel | Comments(0)
アートフラワー アレンジ
                           アートフラワーのアレンジ
e0031872_22323499.jpg
                           プリザーブドフラワーサロンTreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-26 22:33 | Flower | Comments(2)
点心 細工点心&紅糖西米露
              先月(昨年・汗)にお伺いした点心のお教室。

              教えて頂いたのは、細工点心(色々なカタチの蒸し餃子)と
              紅糖西米露(温かい黒糖タピオカココナツスープ)。
e0031872_22374586.jpg
            成形は8種類もー。
            鴛鴦(オシドリ)・四喜餃・梅の花・ひだつき三角・金魚・冠頂餃(王冠)・セミ・白菜。
            ほぼ無言(笑)で、作成したアトは、先生がご用意して下さったランチ。
e0031872_2243188.jpg
                蒸し野菜と肉味噌、熱々の五目おこげ♪ 
                蒸し野菜は、甘くて美味しいー☆
                自家製の肉味噌やラー油も~。                             
e0031872_2246027.jpg
                   紅糖西米露は、温かい黒糖タピオカココナツスープ。
                   とってもやさしいお味♪ 
                   どれも美味しかったです! ありがとうございました☆
e0031872_22471758.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-25 22:56 | Gourmet | Comments(0)
オルタシア hortensia
                      オルタシア hortensia
e0031872_2229150.jpg
                      1ヶ月も前のコトですが、、、
                      生徒サンからおススメと伺って、、、楽しみにお友達とオルタシアへ。
                      プリフィクススタイルですが、種類が豊富で、なかなか決められない~(笑)。
                      次回は、違うメニュウを頂きたいです♪
                      お食事のアトは、ウェスティンでお茶☆
e0031872_22291370.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-24 22:34 | Gourmet | Comments(2)
上海 マッサージ 水秀坊 桃源郷
                     上海 マッサージ 水秀坊桃源郷
e0031872_2015898.jpg
                  上海では、超格安でマッサージが受けられるので、
                  毎夜寝る前にテクテク歩いてホテル近くの水秀坊へ。
                  60分or90分のフットマッサージを受けました。
                  初めの20~30分ほどは、フットバスに足を暖めている間、肩や背中をマッサージ。 
                  その後、フットマッサージ。
                  とっても良かったです。

                  あと、1件夕食後に寄った、桃源郷。
                  こちらでは、全身マッサージ。
                  旅先で全身マッサージ受けると結構揉み返しになるコトが多いのですが(笑)、
                  ココでは上手な方に当たったのか、とても良かった~♪
                  
[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-23 20:33 | Travel | Comments(0)
堂島ロール。
                      堂島ロール♪
e0031872_22145118.jpg
                     堂島ロールを頂いたので早速、夜お茶♪
                     クリームがたっぷり~。
                     お忙しい中、届けて下さりありがとうございました♪

                     関空→ホノルル便では、デザートで登場するそうです。。。
 
[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-20 22:23 | Gourmet | Comments(4)
上海 新天地
             上海の新天地をお散歩。
e0031872_21335062.jpg
e0031872_213419.jpg
e0031872_2134847.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-19 21:44 | Travel | Comments(0)
アートフラワー ブーケ
                           アートフラワーのブーケ
e0031872_10331323.jpg
                 予約の取れない人気パン教室Baking Studio Grano Di Ciaco邸へ、
                 アートフラワーのブーケをお届け致しました♪
                 どうもありがとうございました。

                         プリザーブドフラワーサロンTreaPlea 

                 週末から外出していた為、メールのお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
                 順次お返事させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。
                         
[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-18 10:39 | Flower | Comments(2)
ナポレオンパイ。
e0031872_2133552.jpg
                  先日、彼がナポレオンパイを買ってきてくれて、二人で食べちゃいました♪
                  この週末も寒いようですが、ステキな週末を☆
e0031872_2134355.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-01-15 16:12 | Gourmet | Comments(0)