プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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キラキラ☆
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             ジーンズをキラキラ☆リメイクしてみましたー☆
             クラウンのキラキラを作りたかったので、手芸屋サンで、材料を適当に購入して、
             下書きなしのフリーハンドで、適当クラウン(笑)♪
             3種類のビーズしか購入しなかったので、 余ったビーズでハートも♪

             キラキラで女子力UP♪
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by bunga-bunga | 2010-04-29 02:23 | Others | Comments(0)
母の日のお花。
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                    母の日のプリザーブドフラワー、アートフラワーのオーダーにつきまして
                    早々から多数お問い合わせ頂いておりましたが、
                    今年は限定数のご用意の為、レッスン中でのご案内で、レッスン分、オーダー分ともに
                    いっぱいとなってしまいまいました。  申し訳ありません。

                    どうぞよろしくお願い致します。
                    どうもありがとうございました。            

                     プリザーブドフラワーサロンTreaPlea
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by bunga-bunga | 2010-04-28 17:17 | Flower | Comments(2)
パン教室。
                    パン教室へ行って来ました~♪
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              今回は、楽しみにしていたプルマンブレッド2斤サイズ☆とコーンバゲット。
              プルマンブレッドは、作っていく工程が出来上がりに響いてしまうデリケートなパン。
              香ばしいコーンバゲットは、扱いやすい生地で、成形を丁寧に再復習☆
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              プルマンブレッド、トーストすると端っこはデニッシュみたいにサクッサク♪
              真ん中ふわっふわ~。 食べ過ぎちゃうキケンなパン!

              サプライズや、スリム・プルマンブレッドも家族のご指名率高かったのですが、
              今回のプルマンブレッドも我家で人気間違いなし~☆
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             どちらのパンもバターをつけても美味しくて、ますますキケン(笑)。
             この端っこ(みみ部分)が美味しい食パンを頂くと、お外で食パン買えない。。。
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              毎回異なる付け合せも楽しみ♪  お野菜たっぷりで美味しかったです。
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               今回は、偶然にもお友達メンバーだけのプライベート状態(♪)なレッスンでしたので、
               あっという間に時間が経っていて(笑)、長々とおぢゃましてしまいました(汗)。
               どうもありがとうございました☆
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by bunga-bunga | 2010-04-27 21:35 | Gourmet | Comments(2)
おうちランチ♪
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                 先日のおうちランチ♪
                 復習メニュウでおもてなし~。
                 フィリングなしのスリム・プルマンブレッドを焼き焼き。
                 端っこ部分をカリッと焼いてキノコを使ったタルタルをのっけ盛り♪
                 肉団子のモロッコ風煮込みとクスクス。
                 今回お肉は、子羊でなく牛肉で作ってみました。                
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                 食後は、たくさん持って来て下さったかわいいお菓子達でお茶時間♪
                 (お写真撮り忘れました~・涙)  
                 おしゃべりもロング~♪
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by bunga-bunga | 2010-04-26 20:50 | Gourmet | Comments(0)
Madame Noe
       先日、Noe先生のお料理教室へ行って来ました~♪
       今回も盛りだくさんなメニュウでしたが、
       先生の軽快なトーク&流れるようなデモで、あっという間に試食タイムへ~。
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                *メニュウ*
       *カクテル マンゴーシャンパン
       *前菜  和風ローストビーフ 和風山葵ドレッシング添え
              雲丹のフラン すっぽんスープ仕立て
              春野菜の酢味噌マヨネーズソース
       *クレソンとビーツのサラダ
       *シーフードのソテー 袋仕立て ソース・アメリケーヌ
       *ピスタチオのスフレ
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          雲丹たっぷりのなめらかなフラン、
          とーっても柔らかくてジューシーなローストビーフ!
          ふんわりやさしい酢味噌マヨソース~と前菜からテンションUP♪
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               メインは、魚貝やお野菜を包んだクレープ!
               ひと手間で、クレープのトップはパリパイに♪
               付け合せのリンゴも美味しいぃー☆

               ソースも、とーっても丁寧に作られたアメリケーヌ。。。パンがススム。。。
               

               ココで既にお腹いっぱいなのですが、、、
               おデザは、アツアツのスフレ! 完食してしまいましたー(汗)。

               時間が経っても小さくならないスフレ♪ おもてなしにもピッタリ☆
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                  自分ひとりで復習すると、果てしない時間がかかりそうですが、、、(笑)
                  1品ずつ復習したいです~。

                  今回も美味しくて楽しいレッスンでした♪
                  どうもありがとうございました☆
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by bunga-bunga | 2010-04-25 23:14 | Gourmet | Comments(2)
vivianサンのイベントへ♪
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                  大人気ブログ“coupe-feti”vivianサンの、
                  「coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ」新刊記念イベントが行われ、
                  限定20名のトコロ300人近い申込みがあったというプラチナチケットに
                  なんとラッキーなコトに当選し、参加させて頂きました~♪

                  今回は、バゲットと山食のデモレッスンでした☆
                  ご本人も参加者(笑)もキンチョーした中で行われたのですが、
                  工程を見るコトが出来て、ホント良かったです~!
                  本を読むだけでは、わからないトコロ(読解力なしコ・汗)がほほぉ~☆みたいな感じ(笑)。
                  質疑応答でも、こうぢゃなきゃダメというのではなく、結構柔軟な感じで、、、
                  でも丁寧にされているトコロ、ココを意識しているトコロなど、
                  また、出版後も毎日バゲットを焼かれて、常に改良&進化されているとのコトなどなど。

                  当日の朝、ご自宅で4本も焼いて来て下さった、
                  生“vivianさん'sバケット&山食”を見せていただき、試食♪
                  デモで焼かれたバゲット(写真↑)は、ご本人は、失敗とおっしゃっていたのですが、
                  カッコいいパン。。。                  

                  毎日の積み重ね、丁寧に作るって大切なのだと改めて教えて頂きましたー。
                  近い将来は、お教室も開催されるとのコト♪
                  持参した本にサインまでしてもらっちゃいました(ミーハー・笑)。

                  どうもありがとうございました☆  
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by bunga-bunga | 2010-04-24 22:54 | Gourmet | Comments(2)
C'est très bon
           お料理教室へ行って来ましたー♪
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               グリーンのコーディネイトが爽やかで、とってもステキでした~☆
               どの角度から見てもフォトジェニック♪
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            *メニュウ*
      *生ハムとポーチドエッグのコンソメジュレ
      *バルサミコ香る豚のシチュー バジルのジュレ
      *蟹の軽いクリームソース 手打ちパスタ“ガルガネッリ”
      *ムースショコラ フランボアーズピュレのジュレ
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               今回は、人気メニューのリクエストレッスンに参加させて頂きましたん。
               お料理は、もちろんのコト、お洒落な盛り付けに一同歓声ー☆   
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                    最近の寒い日にぴったりなトロトロお肉のシチュウ。
                    手打ちパスタのガルガネッリもソースが絡んで美味。
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                     食後は、ガールズトーク炸裂で、泣き笑いでした(爆)!
                     美味しく楽しいレッスンでした♪
                     どうもありがとうございました☆
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by bunga-bunga | 2010-04-23 00:12 | Gourmet | Comments(2)
各種お粉料理。
          先日 の記事の続きです~☆
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                この日、頂いたランチは、フェトチーネを折々してパスタマシンでカットしている間に、
                こんなにたくさんご用意下さいました~♪ 毎回、スゴイボリューム☆

                ストウブでコトコト作られた、豚肉のトマト煮。
                脂身もお味も、軽くて、柔らかいーー!

                フェトチーネは、浅利や帆立、しらすが豪華に入ったパスタ!
                魚貝のお出汁で、美味しいー。
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                ココでお腹いっぱいでしたが、お楽しみのフレジエ♪
                すーっごくタイプ♪
                ムースリーヌがとても軽くって滑らか。
                お腹いっぱいでもペロリと頂いちゃいました(笑)。
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                いつもコチラに伺うとおしゃべりばかりで、ほとんど手が動いていませんが、
                楽しくて、どれも美味しかったです。 
                どうもありがとうございました♪
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by bunga-bunga | 2010-04-22 22:08 | Gourmet | Comments(2)
各種お粉料理。
            先日、伺った各種お粉料理のレッスン。
            ちょっとお久しぶりでしたので、始終ガールズトーク(笑)。
            なのに、センセイの手元は、トークに流されることなく作られていきましたー☆
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              今回教えて頂いたのは、“パンオレ”と“フレジエ”♪
              たくさん頂いたパンオレは、翌日サンドウィッチで頂きましたん。
              (彼は、パンオレの成形を“恐竜パン”と呼んでいました・汗。)

              もう1つは、イチゴの季節滑りこみセーフのフレジエ♪

              とーっても口当たり滑らかで軽いクリーム・ムースリーヌ☆
              バタークリームってホント美味しいぃー(キケン)♪

              こちらのフレジエ、私も彼も大好きで、とっても喜んで頂きましたー(笑)。         
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               この日、作らせていただいた手打ちパスタとご馳走になったランチの続きは、
               また後日UPします。。。
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by bunga-bunga | 2010-04-21 22:09 | Gourmet | Comments(2)
ウィークエンド柚子。
                    またまた、ウィークエンド柚子を作ってましたー♪
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                    今回も冷凍の無農薬柚子を使いましたん☆
                    甘酸っぱくて、ポンシュで生地もしっとり♪
                    グラスもシャリシャリ~☆

                    直径10センチ前後のタルト型と、5センチ角のキューブ型で焼き焼き。
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by bunga-bunga | 2010-04-20 18:36 | Gourmet | Comments(0)