「ほっ」と。キャンペーン

プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2010年 03月 ( 22 )   > この月の画像一覧
ストウブでパテ・ド・カンパーニュ☆
                       ストウブでパテ・ド・カンパーニュ
e0031872_2175661.jpg
           ストウブのテリーヌ型でよく作る、雑誌Donna Hayのレシピを参考にパテ・ド・カンパーニュ。
            
           とっても簡単なので、誰か来る時の活躍メニュウ(笑)♪
           今回は、豚肉の脂身がやや多かったのかもー(汗)。
           ゴロゴロ系テリーヌが好きなので、お肉は大きめにしました。
        
           レバー系が入っていないので、チビッコも完食!
           オトナは、色々なマスタードと合わせて頂きましたん♪
[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-31 21:05 | Gourmet | Comments(4)
オレンジのシブースト。
e0031872_1915578.jpg
                      お友達のサロンで、オレンジのシブーストを教えて頂きましたー☆
                      女子トークも美容~ダイエット、恋愛、芸能ネタと幅広く盛り上がり、
                      あっという間に、試食タイム(笑)♪
                           
                      爽やかなオレンジ風味のシブースト、美味しいー♪
                      一緒にパウンドと、ほろ苦いお味のコーヒーロールも頂きました。
                      ありがとうございました♪                      
e0031872_191699.jpg
                      日本人に5%しかいないと言われている、
                      感情線、頭脳線、生命線が離れている手相。

                      元バレリーナの草刈民代サンがTV番組で手相を見てもらっていて、
                      頭脳線と生命線が離れていて、どーのこーのって診断されている時に、
                      私も離れているコトに気づいたの。。。
 
                      お友達のサロンでも確率が多いそうなのですが、
                      この日も5人中3人が離れていたー(私含めて)!
[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-30 19:27 | Gourmet | Comments(2)
マカロン Macaron
                     先日は、マカロンのレッスンへ~♪
e0031872_21403213.jpg
                  ピンクのハートのマカロンに、、、、
                  ライチのクーリ、リュバーブとフランボワーズのジュレ、ローズのムース、
                  イチゴ、ライチ風味のシャンティー、、、と盛りだくさん♪

                  試食は、ハート型☆
                  色々なお味があって、美味しかったですー♪

                  久しぶりにマカロン作ってみようかにゃ。。。(←いつ?笑)                  
[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-28 21:56 | Gourmet | Comments(0)
ビストロ♪
          先日、ビストロレッスンへ行って来ました♪

         *メニュウ*
           *パテ 
           *やりいかのセート風
           *抹茶のモワルーショコラ & 胡麻のブラマンジェ 金柑のアイス
e0031872_2042147.jpg
            大好きなパテ、今回は、網脂を巻いたタイプ。 美味しかったです~♪
            パテとジャムの組み合わせも美味しー。

            やりいかのセート風、イカがとっても柔らかくって、オレンジの爽やかな香り☆
            アイオリソースも美味しくって、バターライスがすすむ~。

            おデザは、先生が金柑のタルトを作って下さって、豪華に3品も。
            全部頂いて、ひっくり返りそうな位お腹がいっぱいに。。。

            とっても美味しかったです! 復習しなくては~。
            どうもありがとうございました♪  
[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-26 21:43 | Gourmet | Comments(0)
冷やし坦々麺♪
e0031872_2105864.jpg
                先日、ダニエルオスト展を見た後、ランチは移動して冷やし坦々麺を♪
                コレ、めっちゃハマる~~。 
                結構辛くって、でもマイルドで酸っぱくて☆

                ワゴンの飲茶もついつい食べちゃったりして。。。
e0031872_211386.jpg
                 お茶は、またまた移動して、HIGASHIYAで、女子トーク。。。
                 和菓子をいくつも頂いちゃいましたわっ(笑)。
                 楽しい1日でした~♪
[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-25 21:16 | Gourmet | Comments(4)
デビュウ!
e0031872_22355153.jpg
                  3連休は、志賀高原でスキーをしてきました。
                  昨シーズンに準指導員資格を取得したので、
                  今回は、所属している県が主宰するスキーツアーの講師として強制参加。

                  一緒に行った彼や両親達は、高天ヶ原でフリースキー。
                  私だけ熊の湯スキー場で、キンチョーの講師デビュウでした。。。

                  生徒サンは、チビッコを担当したいと、希望を出していたので、
                  小、中、高校生の男の子3人と父兄1人の計初心者4人。
                  3級&4級班を受け持ちました。

                  まだまだ自分自身が未熟なのに
                  初対面の方に、スキーを教えるのは、とても難しかったのですが、
                  チビッコ達が少しずつ、ウマクなっていく様子に私も楽しかったです♪
                  とてもイイ経験になりました。

                  バッチ検定テストでは、私の班の受験者は全員合格☆
                  でも吹雪の中、1級のジャッジもしたりと大変でしたー☆

                  お給料(?)も頂けてビツクリー☆
                  講習終了後は、弾けて滑りました♪           
                  
[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-24 23:01 | Travel | Comments(4)
ランチ会☆
    先日は、ステキなランチ会へ行ってまいりましたー♪
e0031872_22502389.jpg
          ご家庭のキッチンで作ったお料理とは思えない位、
          ステキで歓声のあがる豪華なランチ~!

          とっても美味しかったです!
          スゴすぎましたー♪
e0031872_22502870.jpg
e0031872_22591323.jpg
         そして、今回は、未来の美人サン、ハンサム君も一緒で、とーっても賑やか☆
         可愛くって、チビちゃん達に癒されました☆
e0031872_231834.jpg
                   たくさんのおデザも♪   とーっても贅沢な時間でした♪
                   ありがとうございました☆         
e0031872_239302.jpg
e0031872_2393964.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-23 23:33 | Gourmet | Comments(4)
パン教室。
       先日、パン教室へ行ってまいりましたー☆
e0031872_2048239.jpg
           グリーン×パープルのコーディネート。
           毎回、違ったテーブルコーディネイトも楽しみなのです♪
e0031872_20482868.jpg
            ↓↑今回は、ヨモギのパンで2種類の成形を教えて頂きました。

            1つは、極上白餡&甘納豆のフィリングで、メッシュ型へ。
            もう1つは、ツイストしてスリム型へ。

            スリム型の方は、スフレッドを塗って、サラダたっぷりのオープンサンドに。
            白餡と甘納豆のフィリングもLOVE♪
e0031872_20483356.jpg
e0031872_20484067.jpg
            ↓そして、ドライフルーツやナッツがたくさん入った、とーっても好きなパン、セーグルフリュイ♪
             前回よりもバージョンアップされたとのコト。
             そのままで頂いても、美味しいのですが、、、クリームチーズとの相性も良くって止まらない~♪
             クッペ型は、成形やクープもシンプルで、食べきれちゃうサイズなので好き~。
e0031872_204844100.jpg
              お部屋の中央には、桜がー♪

              今回も盛りたくさんなレッスンでした☆
              どうもありがとうございました♪
[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-19 21:38 | Gourmet | Comments(0)
アプリコットと紅茶のサバラン。
e0031872_2195595.jpg
               先日、アプリコットと紅茶のサバランのレッスンへ~♪
              アプリコットブランデーと紅茶シロップをたっぷりと浸みこませたオトナケイク♪
              しかも頂く時には、さらにシロップをかけながら~~☆

              生地は、シロップがたくさんしみ込ませても、崩れることなくジューシー!
              紅茶風味のババロアやジュレと一緒にパクパク。

              アルコールは、弱いのですが、お酒の効いたお菓子は大好き♪
              普段、ほっとんどお酒を飲まないので、参考までに、お酒の効き具合(強さ)を伺うと、
              結構、お酒は効いているとのコトー!

              帰りの電車で、猛烈に眠くって爆睡(笑)。
              酔っ払っていたのかちらー。

              持ち帰らせていただいたサヴァラン達、お酒が好きな彼にもとっても好評でした☆
              どうもありがとうございました♪     
e0031872_21115271.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-18 21:33 | Gourmet | Comments(0)
おうちランチ。
e0031872_21173132.jpg
              先日のブーケを用いて、おうちランチのテーブルセッティングをしてみましたー☆
              ランチは、頻繁に登場している"海老、トマトソース入りペストクリーム"のパスタを作りました。
e0031872_21173616.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-03-17 21:27 | Gourmet | Comments(0)