「ほっ」と。キャンペーン

プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2009年 10月 ( 25 )   > この月の画像一覧
アートフラワー ブーケ テーブルコーディネート
                       アートフラワー ブーケ テーブルコーディネート
e0031872_1811134.jpg
                      先日、お届けしたブーケ。
                      クールでモダンなテーブルコーディネートをイメージ♪
                      花器を変えても楽しめるようにブーケで作らせていただきました。


                      *1Day クリスマスリースレッスンのご案内*

                         プリザーブドフラワーサロンTreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-31 18:34 | Flower | Comments(2)
プリザーブドフラワー クリスマスリース
e0031872_17102688.jpg
               プリザーブドフラワーで作るクリスマスリースレッスンのお知らせです☆

               お問い合わせ頂いておりました2WAYタイプのリースを今年もご用意致しました☆

               今回もレッド系、グリーン系などいくつかカラーをご用意しておりますので、
               インテリアやテーブルコーディネートに合わせてお選び下さい♪
                (限定数の為、オーナメントがなくなり次第終了とさせて頂きます。)
  

              *クリスマスリースレッスン ¥6,000円(資材費等全て込み)

               レッスンご希望の方は、コチラまたは、カギコメで、
               お名前、ご住所、メールアドレス、ご希望のお日にち(日程調整の為、複数日頂けますとうれしいです。)
               をお書き下さい。
               折り返しご連絡させて頂きます。         

               ☆ご配送も承ります。(配送料別)
               プリザーブドフラワーサロンTreaPlea

           
               
[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-29 19:16 | Flower | Comments(8)
TDL
e0031872_22394940.jpg
                先週の秋晴れの日に、チビッコのおともで、母(ばあば?)と妹と私でTDLへ。
                平日なのに、ものすっごい人でビツクリ!!
                どこも長蛇の列~~っ(汗)。

                ほとんどのアトラクションが室内で真っ暗☆
                暗くて、チビッコがどんな表情をしているのか確認出来ず(残念)、
                出てくる度にチビッコは、放心状態(笑)!

                チビッコに人気の“イッツァスモールワールド”はお休み(涙)。
                メリーゴーランドは、怖かったらすぃー。
                馬に跨り『お馬サン、コワイー』と仰け反って泣いていました。(笑)。
                パレードやショウもいい場所で見ることが出来て、大人も楽しめましたぁー♪
                やはり夢と魔法の国♪                
e0031872_22395562.jpg
                  ばぁばとおてて繋いで、のしのし歩く姿もかわいらしくて苦笑♪
e0031872_2240621.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-28 23:01 | Others | Comments(2)
おうちでランチ。
e0031872_181351100.jpg
                  以前、中華ちまきを作った時の竹の皮が大量にあまっていたので、
                  先日、教えて頂いた中華ちまきを作ってみました。

                  ちまきには、鶏肉、干し椎茸、人参、松の実など。
                  糸でしっかり縛り、ストウブで茹でましたー。
                  その他、豚肉と茸の酸辣湯スープと2色の白玉団子の甘酒スープなどなど~~。
                  お毒見係のお友達は、フルーツを持って来てくれましたん♪(←撮り忘れてるー・涙)               
e0031872_18143356.jpg
e0031872_1814797.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-27 18:42 | Gourmet | Comments(4)
カンパーニュ
e0031872_183617.jpg
               ぶちゃいくカンパーニュ(笑)。
               カンパーニュを教えて頂いてから、何度かトライしておりますが、
               あまりにもヘンテコすぎて、全景を写すコトが出来ず(笑)、
               開放気味で撮ったりカットしてごまかして撮りました~~。

               無花果とチョコを荒くカットして散らしたモノを入れました☆  
e0031872_1832040.jpg
                  
[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-26 18:13 | Gourmet | Comments(0)
点心 ちまき 
e0031872_1964741.jpg
               先日、お友達に誘って頂いて、点心のお教室へ行って来ました♪
               小豆や棗が入ったちまきと、豚肉が入ったちまきの2種類。
               1人10個以上包んだので、次第に要領もつかめてきて、
               きゃ~楽しいぃー♪

               今までちまきは、蒸す料理だと思っていたのですが、
               中国では、茹でるモノだそうです~!
               しかも糸の縛り具合で、モチモチ度が変わるそうです~~。
e0031872_1962964.jpg
               作ったちまきと先生がご用意してくださった、
               生湯葉と長芋の酢の物や、ワンタンスープ(蒸篭のデザインの器☆)で試食♪
               おいしいー。 
e0031872_1975558.jpg
e0031872_1971667.jpg

               デザート点心は、2色の白玉団子の甘酒スープ。
               中国の白玉団子は、日本とは違って小さいお団子とのコト。
               小さくコロコロとお団子を作って、温かい甘酒スープで頂きました♪
               白玉も甘酒も普段あまり食べないのですが、
               コロコロ小さいお団子は、かわいくて、スープも美味すぃー。

               中国茶も頂きました☆
               最近、気になっている中国茶。 とっても楽しそう!
               お道具?お茶器?もかわいらしぃ♪

               どうもありがとうございました♪
[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-25 19:37 | Gourmet | Comments(0)
粉モノ 餛飩 hun tun
e0031872_181013.jpg
               ウーウェン先生の粉モノ教室。
               今月は、餛飩(ワンタン)♪

               パスタマシンで、うすーくのばして餡を包んで~と
               モクモクと作業。

               冬菜スープと、鶏スープの2種類の暖かいスープに
               ワンタンを浮かべて頂きましたー☆

               冬菜は、“天津冬菜”という白菜を塩とにんにくで漬けた、
               中国のお漬物。
               頻繁に登場する歯応えのある湯葉は、中国のものだそう。。。

              
               スープとワンタンをレンゲで一緒にちゅるんと頂いて、カラダもポッカポカ♪
               ウーウェン先生、“温かい食べ物を。カラダを冷やさないコト”と
               いつもおっしゃっていました。
[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-24 18:03 | Gourmet | Comments(0)
上海小南国。
     先日、お友達と上海小南国へ行って来ました♪
e0031872_2155874.jpg
              おしゃべりしながら、ゆっくりとちょこっとずつ美味しく頂きました☆
              ぷりっぷりの海老のグリーンマヨソース、おかわり~って感じでした(笑)♪

              ランチのあとは、以前も行ったコトのある、
              台湾式フットマッサージ(痛い系・笑)へ。
              お友達は、そんなに痛くなかったそうなのですが、
              私は、前回よりも激痛ー☆

              マッサージで、足取りもかるーくなったあとは、
              ラデュレでお茶♪
              4丁目交差点を眼下に望むお席に通され、
              のーんびりお茶&ケイク。
              以前は、写真撮影OKでしたが、現在はNGとのコトでした。。。

              美味しいモノたくさんの楽しい1日でした♪
              ありがとうございましたー☆
[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-23 21:28 | Gourmet | Comments(0)
各種お粉料理。
e0031872_19533011.jpg
                   ランチに続き、今回教えて頂いたパンとお菓子は、
                   フロランタンとアップルハニーロール。

                   お土産で頂いたふんわりしっとり生地のアップルハニーロールは、
                   彼もパクパク食べていました~。
                   
                   そのほかにピザ&カルツォーネも教えて頂いたのですが、
                   写真を撮ることをすっかり忘れて、食べてしまいましたー(汗)。

                   パリッとうすーい生地でフチはモチモチ。
                   自家製トマトソースに茸、モッツァレラ!
                   カルツォーネは、包まれているので、パクパク食べやすい~♪
                   今回もたくさん教えて頂きました☆
                   ありがとうございました♪  
[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-22 20:09 | Gourmet | Comments(0)
各種お粉料理。
e0031872_2114919.jpg
                    先日、教えて頂いた各種お粉料理でのランチ。
                    今回のランチは、かぼちゃのラビオリ☆
               
                    真鍮製のかわいい型で抜いてクッションみたいな成形。
                    ゴルゴンゾーラのフィリング♪ 美味しい♪

                    トロトロお肉のビーフシチュウや、
                    軽井沢高原野菜を使ったサラダをご用意下さいました。
                    どれも美味しかったです~♪
                    次回は、作らせていただいたパンとお菓子をUP致しますー。
e0031872_2115623.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2009-10-21 21:10 | Gourmet | Comments(0)