プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
<   2006年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧
プリザーブドフラワー ギフト Present☆
e0031872_16444170.jpg
                           Mother's Dayプレゼントの依頼を受けて
                          プリザーブドフラワーのアレンジを作ってみました。
                          
プリザーブドフラワーサロンTreaPlea
[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-28 16:49 | Flower
和三盆♪
今日は、CERISIERサンが遊びに来てくれました♪ 
楽しい時間は、あっと言う間、、、。
また、遊びに来て下さいね~♪
 
e0031872_2217859.jpg

お土産に頂いた 柴又にあるBISCUITの和三盆ロール♪ 
きめ細かいスポンジで、クリームも美味しいっ♪ 
ありがとうございました。
実は、和三盆が好きで、昨日、出張先から戻った彼のお土産も、
和三盆糖&讃岐うどん。
e0031872_2237418.jpg

  いつか和三盆糖で、ケーキを焼いてみようかしら~。
[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-27 22:45 | Others
フレンチ☆
久しぶりに母と妹と私の3人でお食事をする事になり、
妹のリクエストが“フォアグラ”でしたので、
いつもお世話になっているフレンチへ行って来ました♪
今回も、お任せでお願いして、我がままリクエストも聞いていただき、
とっても美味しかったデス。ありがとうございました♪e0031872_23323755.jpge0031872_23332159.jpg
クラムチャウダー          有機野菜と鯛のお刺身、お皿が額縁みたい♪


e0031872_2338560.jpg
e0031872_23383628.jpg

フォアグラ♪トリュフのソース            カサゴとお野菜のソース
もちろん美味しかったデス☆             とても香ばしく、蕪や、ラディッシュの
                               ピューレも美味しい☆ 

e0031872_23503972.jpg
e0031872_23515997.jpg
e0031872_23523659.jpg

ヴァローナのチョコムース♪母と妹はコチラ♪

 
[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-21 00:03 | Gourmet
Tea Cake☆
e0031872_14415022.jpg
        昨年、クグロフ型がほしくて購入したのですが、、、
        焼き上がりのカタチが、もう少しハッキリ出るタイプの方が好みかも、、、。
        お写真のお皿は、以前バリで購入したジェンガラ。 
        フランジパニ(プルメリア)シリーズ☆
[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-20 14:40 | Gourmet
Cherry Blossoms
e0031872_20234097.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-18 20:24 | Flower
PEONY
e0031872_0402223.jpg

e0031872_0424433.jpg
 
             牡丹も八重桜も、いっせいに咲き始めました。 
 
             
[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-16 00:44 | Flower
ビクトリアンケーキ☆
お友達が遊びに来てくれたので、、、
ビクトリアンケーキを作ってみました。
コチラのケーキは、イギリスの紅茶文化が完成された時代の
女王の名にちなんだ、紅茶の定番ケーキです。
名前は立派なのですが、実はスポンジにジャムを挟んだ
とってもシンプルなケーキ。 シンプルすぎて今まで、作ったことが
なかったのですが、卵の香りがして、意外と美味しいっ♪ 
好評でした☆
e0031872_17424882.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-14 17:44 | Gourmet
もうすぐ、、、。
e0031872_238727.jpg

                 実家の牡丹です。
[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-12 23:08 | Flower
タルト☆
e0031872_10292789.jpg
最近 食べ物ネタが続いております、、、。

ミニタルトを作りました♪
サクサクのタルト生地に、カラメリゼした胡桃と
アーモンドクリームを入れて焼き上げています。
[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-10 23:50 | Gourmet
スコーン☆
e0031872_19104376.jpg

          
[PR]
by bunga-bunga | 2006-04-07 22:55 | Gourmet