プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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カテゴリ:Gourmet( 1350 )
お出かけ♪
Gourmetネタが続いてます、、、。
ランチに出かけました♪
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エスカラ・サイゴンで頂きました。
フォーとデザートは、美味しかった。 
数年前は、もうチョット全体的に おいしかった気が、、、します。

映画を見たり、ショッピングしたりと久々のデートでした。
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by bunga-bunga | 2005-08-22 00:01 | Gourmet | Comments(0)
今日のBread☆
シナモンロール&ハムマヨパン♪
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by bunga-bunga | 2005-08-20 22:57 | Gourmet | Comments(0)
デザート♪
紫蘇のソルベ とっても爽やかで おいしいデス~☆
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by bunga-bunga | 2005-08-19 23:48 | Gourmet | Comments(0)
マカロン♪
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by bunga-bunga | 2005-08-13 00:28 | Gourmet | Comments(0)
さっそく♪
先日、習ったメニューを作ってみましたぁ~
お料理教室で習ったメニューは、ほとんど“おさらい”していますが、
今回のメニューは、かなぁ~り好評! 次回のレッスンもとっても楽しみデス♪
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by bunga-bunga | 2005-08-09 00:14 | Gourmet | Comments(0)
お料理教室♪
■  Summer Japanese Style ■
メニューもテーブルコーディネイトもステキなお料理教室へ行ってきましたぁ~♪
もちろん先生もステキな方です。
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☆MENU☆
食前酒:加茂鶴の一滴入魂
口取:新牛蒡の胡麻ドレッシング和え
先付:南瓜のそぼろ餡かけ
焼物:牛ステーキ、にんにくチップと和風ソース添え
預鉢:茄子と笹身のサラダ
飯物:黒米、とろろ添え
汁物:三つ葉とがんものどきの赤だし
菓子:水羊羹e0031872_150365.jpge0031872_1502312.jpg
e0031872_150451.jpgスピーディに出来、とってもおいしく量もたっぷり。
初の“黒米”は食感がプチプチしていておいしかったデス。
近いうちに復習しまっす。
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by bunga-bunga | 2005-08-06 23:59 | Gourmet | Comments(0)
Mango
ペリカンマンゴーで、Mango Pudding作ってみました♪
バニラアイスを入れて作ってみました。
生クリームをホイップさせたので食感がフワフワかも。

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by bunga-bunga | 2005-08-05 21:29 | Gourmet | Comments(0)
おなかいっぱい。
今日は、人形町の せともの市をのぞいた帰りに 芳味亭に行きました。

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お箸で頂ける、老舗洋食屋さん。
久しぶりでしたが、ビーフシチューも おいしかったデス。
でも、お味が濃い目で、、、ご飯がススム感じ、、、かな。
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by bunga-bunga | 2005-08-03 22:41 | Gourmet | Comments(0)
チーズケーキ♪
今日は 妹と通っている お料理教室のデザートコース(?)で
とっても簡単なチーズケーキを作りました。1ホールは2人で
食べきれないので 実家へも おすそ分けしました~。
 お写真撮るの忘れました、、、。
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by bunga-bunga | 2005-07-17 22:29 | Gourmet | Comments(0)
お料理教室♪
4年程前、妹に『夕食のメニュー作りのヒントにしたいからっ!』と
誘われて お料理とパンを習い始めました。
最近、違うお教室へも 通ってみたいと思い、、、
先日、早速 French Lesson行って来ました♪
☆MANU☆
 ・活きダコのカルパッチョ
 ・アボカドとカニのムース
 ・真鯛のポワレ・クリームソース
 ・パッションフルーツのソルベ

レッスンで デザートのソルべを作るのに 活躍した
デロンギのアイスクリームマシーン!  

じゃぁ~んっ!
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レッスンのアト、帰ってすぐ おねだりして
買ってもらっちゃいました~

冷凍庫で10時間程、冷やした後、
取り出してスイッチ入れて材料を
投入で20分後には、 出来上がり♪
毎晩、食後にウィ~ンウィ~ン ゆってます。

私のオリジナルは、実家の母、 お手製の
“赤紫蘇ジュース”を ソルべにしてマス。
スッキリ 爽やか~♪
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by bunga-bunga | 2005-06-30 23:46 | Gourmet | Comments(0)