プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
お抹茶のケーキ。
e0031872_642898.jpgお抹茶のケーキ、復習してみました☆

ケーキをカットするのがニガテなので(笑)、
カットをしなくていいように、
3種類のフレキシパン分けて作りました。
写真は、ドーム。

レシピでは、栗を使ってましたが、
今回は、黒豆を入れました♪

グラスがちょっと固めだったのか、
ツルンと塗れず、ムツカシイ。。。(涙)
[PR]
by bunga-bunga | 2009-02-02 07:03 | Gourmet | Comments(8)
Commented by ypsilon930 at 2009-02-02 16:47
いや~んコレは間違いなく美味しいですね!
栗よりも黒豆の方がグッと私には魅力的ですよ☆
このドーム、私も死ぬほどもってるんですけど(笑)
結構たっぷりの内容量で超~~満足しますよね♪
お花もお料理もパンもお菓子も写真も・・・
Shintanさんは万能選手でいらっしゃるので
素敵な目標が出来ましたぁ (^^♪
Commented by kittodaijyoubu at 2009-02-03 09:11
デパ地下の流行のケーキみたいですよ!!おっされ~で、食べてみたいです@@グラスもいい感じです~~。
Commented by elflower at 2009-02-03 14:36
ありゃ、これも手作りされたのですね~~@@
↑の方もおっしゃってますが、本当にデパ地下のお菓子みたいです。
写真も、雑誌の広告のような美しさ。。綺麗です♪
Commented by chako-diary at 2009-02-03 14:54
うわ~♪美味しそう~♪
まわりは何でコーディングしてるんですか??
形も可愛くて、何個でもいけちゃいそう~♪

↓のマフィンで朝食の一枚目のお写真、と~~っても素敵♪ムフ♪
Commented by Shintan at 2009-02-04 19:26 x
Yサマ。

お抹茶と黒豆や栗って合いますよね~♪
このドーム、いただくと結構、容量ありますよね☆
いやいや(汗)。 アチコチ、どれも中途ハンパで仕上げもアマくて、
オハズカシイ~(滝汗)。
Commented by Shintan at 2009-02-04 19:34 x
kittodaijyoubuサマ。

グラスの硬さが難しくって、ツルンといかず、デコボコなんですよぉ~(汗)。
あらら、やっちゃったーって感じです(笑)。
Commented by Shintan at 2009-02-04 19:37 x
Elflowerサマ。

作っていく工程もですが、仕上げがムツカシイです~(汗)。
いっつも出来上がってみると、ツメが甘い感じです。。。
Commented by Shintan at 2009-02-04 19:43 x
Chakoサマ。

周りはお抹茶のグラスアローです☆
グラスのシャリシャリ感Loveなんです~♪
↓朝食に間に合うようにパンを焼けるようになりたいです。。。
(いつだろぉぉ・笑。)
<< Le cafe+A マフィンで朝食♪ >>