プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
週末ランチ
e0031872_21222515.jpg週末のランチ。 復習メニュウ~。
自家製リコッタチーズのパスタを作ってみました~♪

お友達が次々と美味しそうに復習されていたので、
週末にやっと作りました~。

手作りで安心&おいすぃ~♪



しか~し。  教えて頂いた様には、
美しく、グルグル~っと盛り付け出来ません(笑)。
パスタの量が多いせいにしようかにゃ。
 
[PR]
by bunga-bunga | 2008-12-07 21:42 | Gourmet | Comments(10)
Commented by kittodaijyoubu at 2008-12-07 22:07
こんばんは。またまた美味しそうな画像に釘付けです。リコッタチーズが手作りできるなんて(驚)。買うと高いですよね~~。十分ステキに盛り付けていると思いまーす。
Commented by meisje at 2008-12-07 23:05
とっても美味しそう♪
おうちでこんなステキな凝ったお料理が作れるなんて☆
盛り付けもレストランみたい~

↓ケーキも本当に美味しそう。
色んなバージョンの栗がはいっているなんて贅沢ですね。
Commented by momo at 2008-12-08 11:22 x
初めまして。
とても美味しそう♪
そして盛り付けもお皿も素敵です。
こちらのお皿、宜しければどちらで購入されたものか教えて頂けますか。
Commented by elflower at 2008-12-08 16:01
こんにちは~☆
日本に帰ってきて、最初に覗いたブログはshintanさんでした^^
おいしそ~なお写真で、夕飯前にすでにお腹がなっちゃいました。
盛り付けも素敵ですよ@@
shintanさん、完璧主義すぎますよ~^^v
Commented by Shintan at 2008-12-08 22:16 x
kittodaijyoubuサマ。

こんばんは☆
自分でリコッタチーズ、手作り出来るのですね~。
お教室では、美しく、モンブラン(?)のように巻き上がってきて、
可愛かったんです~。 
↑私のは、言うコトを聞かない逆走しているコもいて、、、(笑)。
Commented by Shintan at 2008-12-08 22:29 x
Meisjeママさま。

美しく盛り付けする方法をお教室で、拝見したのですが~、
パスタ、言う事聞かなかったです。。。(笑)

↓マロンのケイク、レシピでは、栗の渋皮煮だったのですが、
いくつも作る予定でしたので、少しずつ色々入れてみました☆
Commented by Shintan at 2008-12-08 23:13 x
Momoサマ。

はじめまして☆
コメントありがとうございます。
食器の件、こちらはショップで購入したものではなく、
オーダーして頂いたものなんです。。。
Commented by Shintan at 2008-12-08 23:16 x
Elflowerサマ。

こんばんは~☆
お引越しでお忙しいのに、コメントありがとうございます~~♪
エルフちゃん、長旅お疲れサマでした!
elflowerサンもお疲れ出ませんように☆
お近くなった(?笑)ので、お目にかかれる日もあるかしら~ん♪
Commented by mycantik_colors at 2008-12-09 01:44
お久しぶりです~♪
リコッタチーズのパスタ~美味しそう☆
そしてプレートとのコンビネーションもとっても素敵~
Shintanさんのところへ遊びに来ると美味しそうなものオンパレードだわ♪
私もパスタ、グルグル~っと頑張ってます~(笑)
Commented by Shintan at 2008-12-09 06:26 x
Mycantikサマ。

プチお久しぶりです~♪
コチラのパスタ、とても美味しいレシピなんです☆
仲良しのお友達とのおしゃべりや、美味しいモノ食べている時が
楽しいですよね♪
パスタ、、、やはり練習でしょうか。。。
パスタの量も問題かしら(笑・食べすぎ?)。
<< クリスマスリース プリザーブド... マロンのケイク。 >>