プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
とうもろこし
e0031872_20552646.jpg以前に、お料理教室で教えて頂いた“コーンのフラン”を
また作りたくって(食べたくって・笑)、
昨年は、1度も見つけることが出来なかった品種ですが、
先日、八百屋サンで並んでいたトコロを発見~☆

スープにしても、と~っても甘くってお気に入りです!

多めに買って、地味~に実を外しました(汗)。

ナイフを使うと、実も切ってしまうのが、もったいなくて、
手作業しましたが、結構大変。


近くで、コーンの実が飛んでこないかと、
待ち構えているワンもスタンバイ(笑)。

次回は、“とうもろこしカッター”も買おうかしら。。。
[PR]
by bunga-bunga | 2008-07-04 21:16 | Gourmet
<< プリザーブドフラワー お届け ビストロ☆ >>