プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ビストロ☆
e0031872_2012197.jpg

先日のビストロレッスン。

☆ズッキーニの冷製スープ、タルトフランベ
☆仔羊のクロケット  トマトソースとハーブバター、温泉卵を添えて
☆ブラマンジェ、マンゴープリン

今回もガッツリとボリュームたっぷり~(笑)♪

シンプルなのに、とっても美味しいスープに、
ジューシーなお肉!

先生が作ってくださった、
“タルトフランベ”は、パン生地のピザのような感じですが、
こちらもすっごく美味しかったです♪

どうもありがとうございました~☆
[PR]
by bunga-bunga | 2008-07-03 20:24 | Gourmet | Comments(12)
Commented by kittodaijyoubu at 2008-07-03 23:14
す・す・すごすぎる!!お料理レッスンでこのようなハイレベルなものを作られるのですね。私も参加したいです~~~。
Commented by tablemei2 at 2008-07-03 23:47
わっ、素敵〜!どれも美味しそうですね^^
勉強になりそうなお料理ばかり♪

お礼が後になりましたが・・・
今日は、プリザの花材の名前をお教え頂きありがとうございました。
Commented by meisje at 2008-07-04 00:01
美味しそう~盛り付けも素敵ですね。
クロケットなんてレストランのよう。
温泉卵いつも失敗しちゃうんですよね・・・大好きなのに♪
ズッキーニのスープはいただいたことないです~
この季節冷たいスープ美味しいですよね。
Commented by yajiko at 2008-07-04 10:13 x
とってもおいしそうで、見た目も素敵です^^
ボリュームたっぷりなのもうれしいポイントですネ。
マンゴープリンのお色が鮮やかで、食べてみたいなぁ~
幸せなレッスンの時間なんでしょうね♪
Commented by shomama0320 at 2008-07-04 13:09
美味しそう~ 本当にビストロのようですね♪
Shintanさまの食卓にもこちらで習われたお料理が
登場するんですよね~ なんて羨ましい
お味見に伺いたいです。
Commented by Shintan at 2008-07-04 22:10 x
kittodaijyoubuサマ。

ほとんど、私は見て食べる係でした~(笑)。
ボリュームたっぷりで、美味しかったです~。
1人で復習出来るかしら。。。
Commented by Shintan at 2008-07-04 22:12 x
Meiサマ。

1度に復習は、ムリっぽいので、個別に作っていきたいです~♪
どれもとっても美味しかったです☆

花材の名前、あってましたか~♪
Commented by Shintan at 2008-07-04 22:14 x
Meisjeママさま。

子羊のメンチカツ、とってもジューシーでした~♪
温泉卵、殻を外すのが面倒&大変ですよね。。。
ズッキーニのスープ、美味しかったので作りたいです☆
Commented by Shintan at 2008-07-04 22:18 x
Yajikoサマ。

毎回、お腹いっぱいなメニューです~。
タルトフランベとマンゴープリンは、
先生からのプレゼントメニューでした♪
ジューシーなメインのアトに、さっぱりデザート美味しかったです~☆
ハイ♪幸せなレッスンでした(笑)♪
Commented by Shintan at 2008-07-04 22:23 x
Shomamaサマ。

ビストロも奥が深いですね~。 美味しいモノがたくさんです。
復習、、、耳がイタイです(笑)。 
Shomamaサンにお出しする為には、練習をつまないと、、、(汗)。
Commented at 2008-07-05 21:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Shintan at 2008-07-06 18:16 x
2008-7-5 21時49分のカギコメさま。

こちらこそ、勉強させて頂きました~☆
ありがとうございました。
<< とうもろこし Sweet* >>