プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
中華料理♪
e0031872_203252.jpg先日、中華料理を教えて頂きました♪





☆鰹のサラダ仕立て
☆割包、牛味噌炒め
☆無花果ジャムの酢豚
☆冷製水餃子、梅だれ
☆マンゴーヨーグルト
e0031872_2031079.jpge0031872_2032495.jpge0031872_2033017.jpg
e0031872_20753.jpge0031872_2033743.jpge0031872_2035513.jpg

お洒落なテーブルコーディネートで、
今回は、中華のおもてなし料理を教えて頂きました。

割包は、フワフワでお肉も柔らかくジューシー♪
初めていただいた冷製の水餃子! 中はプリプリで、梅だれでさっぱりといくらでも
食べれちゃう感じでした~☆

どれもとっても美味しかったです♪
ありがとうございました☆
[PR]
by bunga-bunga | 2008-06-26 20:16 | Gourmet | Comments(16)
Commented by nanamiyazawa at 2008-06-26 21:20 x
こんばんわ^^昨日はありがとうございました^^水餃子のお写真私に1枚送って頂けませんか〜^^どうもピンぼけになってしまい気に入らないの。。。しんたんさんのショートヘアかっこ良かったよ!
Commented by my_studio at 2008-06-27 07:41
おはよう~ リズム*です♪
朝からでも食べれそうな~^^中華でもさっぱり系で、美味しそうですよ~♪
中華のテーブルコ-ディネート素敵ですね。
ナフキンリングの中国の組みひも?マットの刺繍も好みのツボ!!
Commented by Shintan at 2008-06-27 08:13 x
Nana先生。

おはようございます♪
こちらこそ、美味しく楽しいレッスン、ありがとうございました~。
お写真OKです~!後ほどお送り致します~☆

ヘアスタイル、皆さんのオドロク反応が楽しいです~☆
Commented by Shintan at 2008-06-27 08:15 x
リズム*さま。

おはようございます~♪
冷製の水餃子、さっぱりして美味しかったです~☆
今回も素敵な中華のコーディネートでした~♪
Commented by yajiko at 2008-06-27 12:15 x
こんにちは♪また遊びにうかがいました~
素敵なレッスンですね^^
ほかにもこちらのお教室に通われているブロガーさんの記事を拝見していますが、いつもPCの前でうっとりと眺めています。
お写真もとってもきれいで臨場感たっぷりデス。
冷製の水餃子、いまの季節にぴったりですね!
梅だれというのがさっぱりとしておいしそう。
私も以前、簡単な冷製水餃子を作って夏のおもてなしのときにお出ししたことがあるのですが、友人たちにも好評でした☆
Commented by alchymist at 2008-06-27 18:31
こんにちは☆
とっても美味しそう♪ 食欲が落ちるこれからの季節にぴったりのメニューですね。
そして気になるのが 器。
中華な絵を描いてみたいのですが、なかなか好みの図柄にめぐり合えなくて・・・。ブルーの柄の食器、良いですね。
マットのブルーと食器のブルーがリンクされていて素敵なコーディネートも好みです♪
割包、牛味噌炒めののっているガラスのお皿はsugaharaのものかしら?
Commented by tablemei2 at 2008-06-27 21:58
こんばんは♪
赤と青と。。。素敵なコーディネートですね。高級な中華料理が似合います。今日いけたお花がケイトウ・ルリ玉アザミ・トクサでした。
Commented by chee-mama at 2008-06-28 00:42
こんばんは!
こちらのレッスン、いつも素敵ですね♪
私も習いに伺いたいくらい。

ショ-トヘア-、評判でよかったですね♪
私も短いですが、この楽さをしったら
もう長くはできません(笑)
Commented by elflower at 2008-06-28 11:52
めちゃくちゃ美味しそう~。
水餃子、大好きなので、写真に釘付けです^^/
アジアンテイストのお花といい、素敵なテーブルコーディネートですね。


Commented by Shintan at 2008-06-28 22:37 x
Yajikoサマ。

こんばんは~☆
冷製水餃子、好評だったのですね~☆
この季節、さっぱりとしてとっても美味しいですよね♪
お写真、皆さんとってもお上手なので、レッスン前に拝見すると、
ワクワクします~♪
Commented by Shintan at 2008-06-28 22:41 x
alchymistサマ。

こんばんは☆
シノワな絵、私も興味あります~♪
完成されたら、upして下さ~い。
たぶんsugaharaだと思います。。。
Commented by Shintan at 2008-06-28 22:45 x
Meiサマ。

こんばんは☆
毎回、ステキなテーブルとお料理なので、とても楽しみなのです。
トクサを使うアレンジ、好きです~♪
Commented by Shintan at 2008-06-28 22:48 x
Chee-mamaサマ。

こんばんは☆
お料理だけでなく、盛り付けやテーブルなど、
見せ方も素敵なレッスンです♪

Chee-mamaサンもショートなのですね♪
激しいイメチェンをしたので(笑)、皆さんの反応が楽しみです♪
Commented by Shintan at 2008-06-28 22:55 x
Elflowerサマ。

美味しかったです~♪
冷製の水餃子と梅だれ、さっぱりで美味しかったです☆
中華のテーブルもステキでした~☆
Commented by adamid at 2008-07-01 04:02
本当に毎回思うのですが、素敵な先生のステキなコーディネートのお教室に通われてますよね~
クールなシノワっていう感じ☆
割包と、水餃子と梅だれ、気になる気になる。。。うっ。。食べたい♪
梅だれってどんな感じの味付けされてたのですか??
Commented by Shintan at 2008-07-01 20:04 x
Adamidサマ。

ステキなテーブルにお料理を、毎回教えて頂いて幸せです~☆
割包は、肉まんを包む皮と似てました~。
梅だれは、、、梅風味のポン酢のような、
でもポン酢ほどツンツンした感じもなく、、、(笑)。

<< 蛍。 プリザーブドフラワー お嫁入り。 >>