プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ビストロ☆
e0031872_21113649.jpge0031872_21114375.jpge0031872_21114954.jpg




先日のビストロレッスン。

☆前菜はホタテの燻製に菜の花のソース
☆メインは、地鶏のレモンクリーム煮、バターライス
☆デセールは、エキゾチック風パンナコッタ

どのメニューにもハーブやスパイスがたくさん入ってますが、
強すぎず、とっても美味しかったです~♪

やはり自家製スモーク、、、いいな~♪
レモンクリーム煮もさっぱりとして、バターライスも一工夫されていて、
美味しかったです。
ありがとうございました♪
[PR]
by bunga-bunga | 2008-04-01 21:25 | Gourmet | Comments(12)
Commented by meisje at 2008-04-02 00:11
春色のお料理、とっても美味しそう。
菜の花のソース綺麗なグリーンですね~

↓ほうじ茶のパンナコッタとっても美味しそう。
どんなお味なのかしら??
Commented by elflower at 2008-04-02 00:21
ちょうどお腹が空いている時間に遊びにきちゃいました~。
どれも美味しそうで、これからランチに出かけたくなってきました(笑)
春らしい色合いで、目でも楽しめます^^v

ほうじ茶のパンナコッタ♪
私も味に興味があります・・・想像が出来ませんね^^;
食べてみた~い☆
Commented by my_studio at 2008-04-02 07:51
おはようございま~す リズム*です♪
春色、とっても美味しそう♪
ホタテの自家製スモークが、菜の花のソースの感じもいいね~♪
パンナコッタ↓ ほうじ茶 ↑ エキゾチック どちらも食べたいわ^^
Commented by atsuko at 2008-04-02 10:17 x
とっても美しいお料理ばかりでうっとりです~♪
将に春を感じさせますね(^∇^)
Commented by chee-mama at 2008-04-02 11:31
ここに伺うとおいしそうな物いっぱい!
春らしいお料理で、目にもあざやか~
すごくおいしいそう!
ハーブをつかったお料理って
香りの具合が難しいなって思います。
いれればいいわけではないですものね。
薫製の道具、もっているのですが
お部屋のなかがモウモウになりそうで
未だ使用したことがありません。
でも、自家製って絶対おいしいですよね~
Commented by shomama0320 at 2008-04-02 17:33
目にも鮮やかなお料理で美味しそう♪
レストランのお料理のように、盛り付けの仕方も
美しいですね!

↓ほうじ茶のパンナコッタに興味津々です。
パンナコッタだったら生クリーム。それにほうじ茶?
味が想像できないので是非食べてみたいです。
Commented by Shintan at 2008-04-02 20:28 x
Meisjeママさま。

ウドや菜の花を使った前菜、スモークも美味しかったです~☆
トロリンと濃厚&ほうじ茶でさっぱりな感じ??で、
私のタイプです~♪
Commented by Shintan at 2008-04-02 20:30 x
Elflowerサマ。

ボリュームたっぷりでした~。
レモンクリーム煮は、初めてでしたが、クリームなのにさっぱりとして、
美味しかったです~☆
パンナコッタ、簡単なのでぜひ♪
Commented by Shintan at 2008-04-02 20:33 x
リズム*さま。

こんばんは~☆
スモークとっても美味しかったです~。 また立派なホタテでした♪
↑エキゾチック風パンナコッタ、私的にはかなりツボでした~☆
Commented by Shintan at 2008-04-02 20:37 x
Atsukoサマ。

上手に撮れなくて、、、実物はもっと美味しそうなんです~。
食材やお皿の上でも季節が感じられるのっていいですよね♪
Commented by Shintan at 2008-04-02 20:40 x
Chee-mamaサマ。

エスニックっぽいハーブやスパイスを入れているのに、
気にならなくて、しかも美味しかったんです~♪
燻製を作る道具をお持ちなんですね~☆
ぜひぜひ、作ってみてください~! 美味しそうだわ~♪
Commented by Shintan at 2008-04-02 20:43 x
Shomamaサマ。

ホント、ビストロを食べに行っている感じです(笑)♪

ほうじ茶のパンナコッタ、私はクリームの割合を多めにして(笑)、
作りました☆ でもほうじ茶の香りで、さっぱりな感じです。
<< クレープパン。 ほうじ茶のパンナコッタ☆ >>