プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
抹茶マカロン♪
e0031872_22231631.jpg
久しぶりに思い立って作ってみました~♪


今回はいつもと違う作り方(スイスメレンゲ)で抹茶のマカロン☆
抹茶のガナッシュを挟みました。











e0031872_22571255.jpg
[PR]
by bunga-bunga | 2008-03-30 23:05 | Gourmet | Comments(14)
Commented by meisje at 2008-03-30 23:25
shintanさん、すごいです~♪
プロのようですね☆綺麗にできてます~
これなら買う必要ないですね(笑)
お写真も素敵!
後ほどメールいたしますね☆
Commented by nanamiyazawa at 2008-03-30 23:48 x
shinさん凄い!!ほんと綺麗に出来てる〜素晴らしいです^^おいしそ〜〜
Commented by chee-mama at 2008-03-31 00:44
素晴らしい!ほんとうにすごいですね~
お写真もアンダー気味のと明るいお写真と
同じ素材でも、それぞれの撮り方で
こんなにも表情がかわるという見本のようだわ~
すごく勉強になりました!
Commented by my_studio at 2008-03-31 07:53
Shintanさ~ん♪
すご~い、食べた~い!
いくらでも入りそう..
こんなに、素敵に作れて、素敵に撮れるなんて☆
下のお写真は、色もマカロンの抹茶に合わせてるし、カタログやパンフレットになれるよ~♪
Commented by elflower at 2008-03-31 08:16
shintanさん、お店出せちゃいますよ~♪
写真も素敵だし、爽やかな雰囲気が春にぴったりですね^^v
Commented by shomama0320 at 2008-03-31 19:08
わ~すごい お店で売れそう! 
写真も素敵! こちらもポストカードとしてお店に売ってそうですね。
Commented by Shintan at 2008-03-31 23:49 x
Meisjeママさま。

実は、キレイに絞れていなくって(笑)コックが微妙に上下合ってないコが
たくさんなんです~(涙)。
初めてトライするレシピでドキドキだったのですが、
ピエが出て、なんとなくマカロンらしく出来たのでウレシイです♪
のち程、メール致します☆
Commented by Shintan at 2008-03-31 23:55 x
Nana先生。

きゃぁ~、上手に丸く絞れていなくって、オハズカシイ~(汗)。
以前に教えて頂いた抹茶ガナッシュを挟みました♪
Commented by Shintan at 2008-04-01 00:03 x
Chee-mamaさま。

最近、雑誌“ドナ ヘイ”風に撮ってみたいのですが、
難しくって撮れませ~ん。。。
私も勉強中ですので、色々教えて下さい~☆
Commented by Shintan at 2008-04-01 00:10 x
リズム*さま。

リズム*さ~ん♪(マネです・笑)
ありがとうございます~。
マカロン作りは、今まで失敗が多くてドキドキなのですが、
今回初レシピで、なんとなくマカロンちっくに、
出来たので自分でもウレシイです~☆ 
でもでも。絞りがウマクいかなくって、、、トホホです。
Commented by Shintan at 2008-04-01 00:15 x
Elflowerサマ。

売り物になりませ~ん(爆)。
今回の生地、慎重に○に絞ったつもりでも、
焼き上がりが、なぜか○のコが少なくって、、、マカロンって
ホント、デリケートなコです。。。
Commented by Shintan at 2008-04-01 00:22 x
Shomamaさま。

不出来なコが多くってお恥ずかしいです~。
今まで、失敗が多くてガックリだったのですが、
初めてのレシピで、サクっとピエも出て、コックも割れなかったので
自分でも驚きました~☆ 
でも、今のトコロ抹茶しか作れませーん(笑)。
Commented by atsuko at 2008-04-02 10:14 x
マカロンは買う専門なので作った事のない私にとって
お写真だけ拝見すると
「何処のかしら?サダハルアオキ?」
と思ってしまったほど。
本当に何でも出来ちゃう方なんですね~@@
綺麗な春色にときめいちゃいます♪
Commented by Shintan at 2008-04-02 20:52 x
Atsukoサマ。

マカロン好きなので、作ってみたいと思うようになりましたが、
難しくって、、、。
今回、ピエも出て、表面もツルっとして、きゃ~♪なんて思っていたら、
キレイな丸に焼きあがらず、大きさも様々で、
上下合わないコックがたくさんなんです~(汗)。
<< ほうじ茶のパンナコッタ☆ お料理教室 >>