プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ビストロ。
e0031872_22451545.jpge0031872_22452332.jpge0031872_22453055.jpg















e0031872_22453753.jpg先日、ビストロレッスンに行って来ました♪
今回もガッツリ系(笑)で、ものすごいボリュームでした☆

☆ピペラード  
☆トスカーナ風ブイヤベース
☆焼きリゾット
☆クレープスフレ

ブイヤベース!とっても贅沢で美味しかったです♪
焼きリゾットと合わせて頂きました~。

クレープの中にふわふわスフレが入っていて、
クレープのカリッっとした食感とスフレのフワッがとってもグ~でした☆
ありがとうございました。
[PR]
by bunga-bunga | 2008-02-19 23:19 | Gourmet | Comments(8)
Commented by meisje at 2008-02-20 00:08
ピペラード 初めて聞く名前です。何かしら??
ブイヤベースって大変なのかしら??
どれも美味しそうですね~☆
クレープの中にスフレ♪幸せですね~
Commented by elflower at 2008-02-20 10:57
どれも美味しそう~♪
リゾットは大好きなのですが、焼きリゾットってどんな食感なのでしょうか?
食べてみた~い^^/
Commented by my_studio at 2008-02-20 18:21
リズム*です♪
いつもながら、おいしそうなお料理におなかすいてきました♪
トスカーナ風はトマト味ってことかしら?
クレープスフレ! 贅沢な組み合わせですね☆食べたことな~い 食べてみたい♪
Commented by Shintan at 2008-02-20 21:37 x
Meisjeママさま。

ピペラードは、バスク地方のお料理で、カラーピーマンやお野菜を
トマトでくたくたに煮てフワフワの卵と生ハムで合わせたお料理でした。

ブイヤベース、美味しかったです~☆
色々な魚介を揃えるのがちょっと面倒ですが、
作ってみたいです(もう一度食べたい・笑)♪
Commented by Shintan at 2008-02-20 21:40 x
Elflowerサマ。

リゾットお好きなんですね~♪ 私も大好きです~☆
表面を焼き固めているので、カリッと感があって香ばしいです。
見た目はお好み焼きみたいですよね~。
Commented by Shintan at 2008-02-20 21:42 x
リズム*サマ。

トマト味です♪ 魚介のお出汁が出ていて、
そのままお雑炊も美味しそうでした~☆
リズムさんのブイヤベースもお洒落でとっても美味しそうでした♪
クレープの間にスフレがたっぷりでした~♪
Commented by ryuji_s1 at 2008-02-21 12:42 x
焼きリゾット
美味しそうですね
Commented by Shintan at 2008-02-26 00:38 x
Ryuji_s1サマ。

初めまして。
コメントありがとうございます☆
焼きリゾット、初めてでしたがとってもチーズが香ばしく、
中華のおこげみたいな感じでした♪
<< ワン。 バレンタイン♪ >>