プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
御節料理
e0031872_2351820.jpg
今年も御節料理を教えて頂きました☆

メニューが10種類もありました~!
小さい頃に食べた定番の御節とは違って、
お正月だけでなく普段にも食べたいオサレなメニューでした♪

まずは、お出汁から復習しなくてはっ!

とっても楽しく美味しいレッスンでした。
ありがとうございました♪





e0031872_2313972.jpge0031872_23132263.jpge0031872_23133726.jpg














☆数の子の醤油漬け、蒲鉾のマリネ、松の実の叩き牛蒡
☆お雑煮
☆高野豆腐と鶏、筍揚げ煮

e0031872_23142583.jpge0031872_23143164.jpge0031872_231440100.jpg














☆根菜のカレー炒め
☆卵の野菜寄せ
☆しらたきと切干大根の炒めなます

e0031872_23151439.jpge0031872_2315319.jpg










☆切干大根と人参の混ぜご飯
☆えんどう豆のきんとん
[PR]
by bunga-bunga | 2007-12-28 23:30 | Gourmet | Comments(4)
Commented by elflower at 2007-12-29 10:56
こんにちは~。
お正月ですね^^v
どれも美味しそう、こんな素晴らしいお料理が手作りできてしまうなんて、凄いですね♪
心がこもったお料理を、新年早々いただけるのは、大変幸せです☆
shintanさんのブログは、お花はもちろん、モダンでオサレなテーブルセッテングなど、毎回遊びに来るのが楽しみで、ワクワクしております。
私は、今日でブログ納め(笑)となっております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいね^^/
Commented by Shintan at 2007-12-29 21:06 x
Elflowerサマ。

こんばんは~☆
とっても美味しかったです~♪ 
こんなにたくさんのメニューを考案出来ちゃうなんて、
すごいですよね~。
今年は、ブログを通じて仲良くしてくださり、ありがとうございました。
来年もステキな年となりますように☆
Commented by nanamiyazawa at 2007-12-30 01:04 x
お忙しいのにお写真早々に載せて頂き有難うございます^^今日から我が家のお節開始しました^^今年はshinさんの様な素敵な方に出会えて嬉しく思います!来年もどうぞ宜しくお願いいたします^^
Commented by Shintan at 2007-12-30 01:13 x
Nana先生。

こちらこそ、美しく美味しいレッスンありがとうございました♪
お料理だけでなくオサレで素敵なコーディネートも拝見出来るので、
いつも楽しみです♪
来年もどうぞよろしくお願い致します。
ステキな年となりますように☆
<< ありがとうございました♪ 偶然の産物☆ >>