プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
神無月のお懐石☆
e0031872_19132618.jpgお料理教室へ行って来ました♪

☆秋刀魚のつみれ
☆さつま芋の海老のはさみ揚げ、ヤングコーン
☆里芋、さつま芋の琥珀ゼリーよせ、胡麻たれ
☆秋茄子の酢の物
☆鰻の笹巻き寿司、茗荷のお寿司
☆栗の茶碗蒸し

昨年の秋刀魚を使ったお料理も美味しかったのですが、
今回も、お出汁が香りよく、つみれもフワフワ♪


秋野菜がたっぷり使われていて、どれも美味しかったです♪

ありがとうございました☆




e0031872_19134643.jpge0031872_19135475.jpge0031872_1914148.jpg
















e0031872_19143081.jpge0031872_19143751.jpge0031872_19144335.jpg
[PR]
by bunga-bunga | 2007-10-26 21:01 | Gourmet | Comments(4)
Commented by nanamiyazawa at 2007-10-26 21:36 x
昨日は楽しかったです!有難うございました^^
さつま芋がこんなに黄色く美味しそうに写ってる〜^^芋も喜んでいるわ^^そして私も^^
Commented by meisje at 2007-10-27 21:17
わぁ♪今回もモダンでステキなセッティングですね。
どれも美味しそう。
里芋、さつま芋の琥珀ゼリーよせ、とってもきれいです。
栗の茶碗蒸しがとっても気になりました~♪
Commented by Shintan at 2007-10-28 23:22 x
Nana先生。

こちらこそ、今回も楽しくて美味しかったです!
ありがとうございました♪
実物は、もっと美味しそうで、もっとステキなハズだったのですが、
力不足で写せませ~ん(涙)。 
短時間でスパッと撮れるようになりたいです。。。

Commented by Shintan at 2007-10-28 23:25 x
Meisjeママさま。

ステキなテーブルセッティングでした~☆
琥珀ゼリーよせは、お野菜は胡麻ソースであえてから、
ゼリーをかけてありました、キレイでお味もしっかりあって、
美味しかったです♪
栗の茶碗蒸し、熱々をいただいて美味しかったです~♪
<< クリスマスレッスン☆ プレゼント☆ >>