プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
長月のお懐石♪
e0031872_23303499.jpgとっても秋らしいメニューを教えて頂きました♪

☆とうもろこしの卵豆腐、ぎんあんかけ
☆秋刀魚の味噌煮
☆赤米の生姜、じゃこご飯
☆蕎麦がき揚げ出し、べっこうあんかけ
☆茗荷のお吸い物
☆無花果のブラッドオレンジと白ワインのコンポート

お盆に色々なお料理が盛り込まれていて、
目で見ても秋を感じる盛り付け♪

お出汁が、やぱり香りがあって、とっても美味しい~。
                  
コンポートのゼリーのゆるゆる加減と無花果のプチプチ感、
ワインも効いていて、すっごくタイプでした♪

今回も、ありがとうございました♪
                  
e0031872_23304512.jpge0031872_2342114.jpge0031872_2331667.jpg
[PR]
by bunga-bunga | 2007-09-27 23:52 | Gourmet
<< 夏?? プリザーブドフラワー 洋梨のタルト♪ >>