プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
長月のお懐石♪
e0031872_23303499.jpgとっても秋らしいメニューを教えて頂きました♪

☆とうもろこしの卵豆腐、ぎんあんかけ
☆秋刀魚の味噌煮
☆赤米の生姜、じゃこご飯
☆蕎麦がき揚げ出し、べっこうあんかけ
☆茗荷のお吸い物
☆無花果のブラッドオレンジと白ワインのコンポート

お盆に色々なお料理が盛り込まれていて、
目で見ても秋を感じる盛り付け♪

お出汁が、やぱり香りがあって、とっても美味しい~。
                  
コンポートのゼリーのゆるゆる加減と無花果のプチプチ感、
ワインも効いていて、すっごくタイプでした♪

今回も、ありがとうございました♪
                  
e0031872_23304512.jpge0031872_2342114.jpge0031872_2331667.jpg
[PR]
by bunga-bunga | 2007-09-27 23:52 | Gourmet | Comments(10)
Commented by nanamiyazawa at 2007-09-28 00:14 x
今日も有難うございました!重たいのに花器も申し訳ありませんでした。。。とっても美味しそうに撮って下さって嬉しいな〜^^
Commented by madam.shanri at 2007-09-28 09:00 x
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
秋満載のメニューだね☆
・・・で、
いつShinさんのおうちに遊びにいけばいい?笑
復習するときは
シャンリにまずは連絡を!笑
Commented by RYOKO at 2007-09-28 09:31 x
なんて美しい〜!これを教えて下さる教室があるんですか〜(T^T)。Shintanさんはいつもこういう美しいお食事をなさってるからご自身も作品もエレガントなのね!ほんとステキです
Commented by Madoka at 2007-09-28 10:39 x
ご無沙汰してます。
美味しそうです☆ 私も復習される時にはご連絡を♪
蕎麦がき揚げ出し、べっこうあんかけが食べたいです!
Commented by Shintan at 2007-09-28 21:44 x
Nana先生。

こちらこそ、美味しく楽しいレッスン、ありがとうございました♪
長居をしてスミマセンッ。
花器、お待たせしました~☆
Commented by Shintan at 2007-09-28 21:50 x
Madam.Shanriさま。

あら~、私は、Shanriサン邸でアジアンメニューを
いただけるのをココロ待ちにしているんですょ~(笑)☆

季節を感じるメニューでした~♪
Commented by Shintan at 2007-09-28 21:53 x
Ryokoさま。

ステキなお料理とコーディネートですよね~♪
ステキなコトを教えていただいても、
私の場合、身についてませーん(汗)。
復習しなくっちゃ。
Commented by Shintan at 2007-09-28 22:04 x
Madokaさま。

お出汁がホント、美味しいんです~♪
復習、、、しなくっちゃ(汗)。 
また、Madokaサンの焼き菓子、いただきたいです。。。
Commented by premiere-aroma at 2007-09-28 22:14
久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^
同じお料理を写しているのに
どうして、こうも美味しく撮れているのでしょうか?
すごくテクニックの差が出て、私の写真がお恥ずかしい(汗
Commented by Shintan at 2007-09-29 01:11 x
Premiereさま。

いつもブログにコメントをいただいているせいか、
実はまだ、お会いするのは今回で2回目なんですよね~☆

テ、テクニック(笑)??
目で見た美味しさを写真に撮れない~、といつも悩んでます。
でも、写真ってムツカシイけれど、なんだか楽しいですね~♪
<< 夏?? プリザーブドフラワー 洋梨のタルト♪ >>