「ほっ」と。キャンペーン

プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Washoku Party☆
e0031872_043626.jpg
              今日は、お客様がみえたので、復習もかねて和食を作ってみました。

e0031872_0132289.jpge0031872_0132986.jpge0031872_013387.jpg☆桜豆腐
☆卯の花2種
☆茄子と笹身のサラダ








e0031872_0135851.jpge0031872_014593.jpge0031872_0141188.jpg☆茶巾蓮根のタラコ餡
☆ステーキ
☆豆ご飯
☆桜羊羹
[PR]
by bunga-bunga | 2007-04-09 00:26 | Gourmet | Comments(8)
Commented by madam.shanri at 2007-04-09 09:10 x
すご~く手の込んだお料理の品々に
お客様も感激されて召し上がりになったのでは?(*'▽'*)
Shinさんの旦那様も鼻高々ですね!
私がこんなに作ったとしたら
多分、席にゆっくり座っていることはなく、
ずっとキッチンから出て来れなさそうです。汗
→手際が悪いシャンリ。。。

Commented by meisje at 2007-04-09 16:32
和モダンな感じでセッティングもステキですね。
季節を感じるお料理の数々も美味しそう。
桜豆腐きれいですね~
卯の花2種と茶巾蓮根のお味とっても気になります♪
Commented by premiere-aroma at 2007-04-09 18:39
素晴らしい!
テーブルセッティングも素敵ですね☆
青リンゴが点在しているところがナイスです!
桜豆腐がのっているお皿もカワイイ~♪
Commented by Shintan at 2007-04-09 21:53 x
Madam.Shanriさま。

頑張って作ったのに、あっという間に終わっちゃって、、、複雑です(笑)。
いくつか復習出来てよかったです。。。微妙に忘れかけてました(汗)。 
手際悪いので、なかなか短時間で準備が出来ません(涙)。
Commented by Shintan at 2007-04-09 22:08 x
Meisjeママさま。

やっと少し復習が出来ました~♪
卯の花は『たん熊』さんのレシピだそうです!
お料理も用意しながら、席についたり会話もしたり、、、と
まだまだ難しいです(汗)。
Commented by Shintan at 2007-04-09 22:12 x
Kamimotoさま。

ありがとうございます~。
復習してないレシピが、まだあるんです。。。(汗)。
桜豆腐のお皿はバリのジェンガラで購入したモノです☆
Commented by Madoka at 2007-04-10 18:43 x
美味しそう♪
桜豆腐が気になります・・・・・
Commented by Shintan at 2007-04-10 19:45 x
Madokaさま。

桜豆腐は豆乳も入っていて、、、、お出汁の効いた甘くない
ブラマンジェみたいなイメージかな~。 
<< ショート・ステイ。 また? >>