プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
おしゃべり♪
e0031872_2344720.jpg






お友達が、おしゃべりに来てくれたので
以前に習ったお気に入りの
『押し麦のリゾット 牛肉のラグーソース』を
作りました☆ 

押し麦、歯ごたえがあって美味しい。









e0031872_2345836.jpg

デザートは、『ふわふわオムレット』☆

名前の通り生地がふわっふわ♪


楽しいおしゃべりは、時間があっという間に
過ぎてしまって、、、話はつきませんでした♪

明日の朝食は、いただいたとっても美味しそうな
天然酵母のパンに決まり☆

また、気軽に来て下さいねん♪


[PR]
by bunga-bunga | 2006-10-18 23:23 | Gourmet | Comments(4)
Commented by meisje at 2006-10-19 00:31
こんばんは!
押し麦のリゾット私も気に入っていてよく作ります!美味しいですよね~

オムレットも手作りですか?
美味しそう☆何がはさまっているのかしら??

後ろのお花も素敵!!
Commented by Shintan at 2006-10-19 16:05 x
Meisjeさま。

こんにちは♪
牛肉のラグーソース、美味しいですよね~♪
押し麦はリゾット作るたびに入れてます。
(他に押し麦を使うことが出来なくって・汗)

ありがとうございます。。。
オムレットは、栗のクリームが挟まってます☆
お花はアートフラワーです。
Commented by cerisiercerise at 2006-10-19 16:32
昨日は、ごちそうさまでした☆
いつも美味しい手作りお料理のおもてなしありがと~!!
真似しようとは思うのですが、なかなか・・・ね。

伝えたと思いますが、失敗作のパンなのですよぉ。
失敗原因解明のために持っていったので
美味しくいただけるとは思いませぬ。。。ハズカシイ。。。

上手に焼けるようになったらまたお持ちしますねっ。




Commented by Shintan at 2006-10-19 21:07 x
タラさま。

こちらこそ、楽しかったで~す♪
美味しいプレゼント、ありがとうございました☆
失敗の箇所がわかりませんでしたょ~。

また、ゆっく~りおしゃべりしましょっ♪
<< クリスマスレッスンのお知らせ カシスのムース☆ >>