プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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カシスのムース☆
ドーム型のケーキが作りたくって以前教えていただいたコチラをアレンジ。
バローナのチョコ、種類が豊富で迷ったのですが、マンジャリに。

エルメのレシピを参考にしたのですが、思ったよりチョコの黒っぽい色が出ませんでした。
それに、、、マトファーの半球型(シリコン)を使用したのですが、、、
半球が浅いのか、かわいく出来ませんでした、、、センセイ~(涙)。
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by bunga-bunga | 2006-10-16 14:14 | Gourmet | Comments(4)
Commented by meisje at 2006-10-16 23:03
すご~い。買ってきたものとばかり思っていました!!
十分可愛いですよ♪
美味しそう!!
バローナのチョコオススメはありますか??
Commented by madam.shanri at 2006-10-17 08:24 x
私もmeisjeさんの仰るように
こちらのケーキ,買ってきたものと思いましたよ!
とってもツヤツヤで輝いていますね~~☆
やっぱりバローナのような高級チョコで仕上げているから?笑
プラス Shintanさんの丁寧な作業がそのような美しいスイーツを
生み出していらっしゃるのでしょうね♪
ホントに美味しそう♪♪♪
Commented by Shintan at 2006-10-17 21:03 x
Meisjeさま。

ありがとうございます。 素材に助けられましたっ(汗)。
バローナ、よくわからなくってレシピのカカオ分(%)に一番近いタイプを
選んでしまいました。。。 
ゆがんでいるコもいて、これ以上大きく載せられませんでした~(笑)。
Commented by Shintan at 2006-10-17 21:10 x
Madam.Shanriさま。

お二人とも、ありがとうございます、、、(汗)。
よく見ると、大雑把な性格が現れております、、、。
自然光で撮ってないので、ライトが見えますね。きゃ~☆
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