プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
星野天然酵母☆
e0031872_342136.jpg天然酵母で作るパン教室へ行って来ました☆

メニューは『パン ド ミー』『ベーコンとフィグのエピ』

今までドライイーストの経験しかなかったので、
発酵のタイムスケジュールの違いにオドロキ☆

ほんのり日本酒?酒粕?のような香り。
焼き立てをいただき、とっても美味しかったです♪

レッスン中に作った生地をお土産に頂いたので、早速復習☆



e0031872_3165712.jpg
e0031872_3172619.jpg

           エピは、4つ分の材料でしたが、大きめ2本を作り、
           ハムマヨにしてパセリをふりました♪

           『22時~23時頃に焼いて翌日の朝食に。』とのことでしたが、、、
           美味しくってエピ、、、食べちゃいました♪
           この時間に焼きあがるのはキケンかも、、、!

           美味しく楽しいレッスンでした。ありがとうございました。  

           
[PR]
by bunga-bunga | 2006-09-23 03:30 | Gourmet
<< Honey toast☆ お勉強、、、。 >>