プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Pierre Hermé ☆
ずっと行きたかったエルメのセミナーへ行って来ました♪
e0031872_2152849.jpg

本日のセミナーは 『ピスタチオのパルフェ、ココナッツミルクとタピオカのソース』
e0031872_2154485.jpg

            ドミニクシェフがセルクルにムースを流してます。
                講習は、デモ形式でお写真OKです。
                セミナーのアトは、ランチ♪

e0031872_2241612.jpge0031872_2253910.jpg








パプリカのスープと
南仏地方のサンドウィッチ


e0031872_22124860.jpg

                コチラが本日の講習のデザート♪
                飾りのパイナップルとっても甘くて美味しい!
                ピスタチオムースも美味しかったのですが、
                少しボリュームがあるかも。。。

e0031872_22172056.jpge0031872_22192951.jpg

 

             





                あと、こちらのセミナーは、嬉しいお土産つきです♪
[PR]
by bunga-bunga | 2006-05-17 22:26 | Gourmet | Comments(4)
Commented by cerisiercerise at 2006-05-17 23:43
マカロンたっくさ~んのお写真は幸せになりますね~。
来月のセミナーも参加しますかぁ??
お供致しますので誘ってくださいね♪
Commented by ねね at 2006-05-18 00:34 x
ここは私もお気に入り~(^^)
彼はシェフと知り合いなんだって。
想像できない食材の合作があるよね。
最近は食べてません・・・
Commented by Shintan at 2006-05-18 11:35 x
Cerisierサマ。
次回もまた、参加出来るとイイですねっ♪
ケーキ・デザートフェアーも行きたいです。。。
Commented by Shintan at 2006-05-18 11:44 x
ねねサマ。
気難しいシェフなのかしら、、、と勝手に想像していたのですが、
お茶目な一面もあってファンになってしまいました。
美味しいモノ、キレイなモノを作り出せるって
ホント、尊敬しちゃいます☆
<< Banana☆ Present☆ >>