プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
お料理教室♪
4年程前、妹に『夕食のメニュー作りのヒントにしたいからっ!』と
誘われて お料理とパンを習い始めました。
最近、違うお教室へも 通ってみたいと思い、、、
先日、早速 French Lesson行って来ました♪
☆MANU☆
 ・活きダコのカルパッチョ
 ・アボカドとカニのムース
 ・真鯛のポワレ・クリームソース
 ・パッションフルーツのソルベ

レッスンで デザートのソルべを作るのに 活躍した
デロンギのアイスクリームマシーン!  

じゃぁ~んっ!
e0031872_2325630.jpg
レッスンのアト、帰ってすぐ おねだりして
買ってもらっちゃいました~

冷凍庫で10時間程、冷やした後、
取り出してスイッチ入れて材料を
投入で20分後には、 出来上がり♪
毎晩、食後にウィ~ンウィ~ン ゆってます。

私のオリジナルは、実家の母、 お手製の
“赤紫蘇ジュース”を ソルべにしてマス。
スッキリ 爽やか~♪
[PR]
by bunga-bunga | 2005-06-30 23:46 | Gourmet
<< まだまだ、、、 Vietnam☆☆☆ >>