プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
明けましておめでとうございます。
昨年は、色々な出会いに恵まれて、新しいコトを学ぶことが出来ました。
今年は、コツコツと前進出来ますように。 

そしてまた、今年も家族健康で新しい年が迎えられたコトに感謝♪ 
今年もステキな年になりますように♪ 

お正月は、毎年恒例のファミリースキー(妹夫婦&両親&私達夫婦)のハズが、、、
今年は、日程が合わず、珍しくお家でのんびりのお正月。 
暮れには実家で、お餅つきをして、餡入り餅を作りました。 
両親の実家では、餡入りのお雑煮
(お汁は、1番だしの御醤油ベースに、鶏、ホウレン草、茸、柚子など。具沢山ではありません)
なので小さい頃からコレが普通だと思っていたのですが、
お正月、他所でお雑煮を頂いた時、餡が入ってない事に驚いた位でした(笑)。  
逆に、彼が始めて我家のお雑煮を食べた時は、驚いてました(笑)。

あと、我家の年越しそば、、、私の勝手な好みで、“お蕎麦ではなく、おうどん”です(笑)。
今回は、稲庭に。
簡単な御節を作り、もちろん餡入りのお雑煮も♪ あと、お箸入れも作りました。
[PR]
by bunga-bunga | 2006-01-01 00:45 | Others | Comments(0)
<< Happy Birth Day! Bali☆ >>