プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
コラボレッスン。
e0031872_20345538.jpg
             中国茶でお世話になっているYuki先生と中国料理教室主宰の小薇先生
             コラボレッスンへお伺い致しました♪

             昨年も参加させて頂いたのですが、今回もとっても豪華でステキでした。

             今年もバブルティーを作らせていただきました~。
             私は白牡丹(白茶)バージョン。 ちょっと甘めが美味しい~☆
             お食事中は、真珠茉莉を頂きました♪e0031872_20374154.jpg
            前菜は、天使の海老の老酒蒸し、パリパリな鴨などなどー。
            どれも美味しくってワクワクしてきますー。e0031872_20375743.jpg
            次に、白雪スープ。  こちら絶品でした!冬瓜、ズワイガニ、フカヒレが入って、
            スープは地鶏、金華ハム、貝柱と豪華食材でとっても手の込んだ1品。

            エビチリは、香ばしいので頭の先から尻尾の先までー。
            XO醤炒めやプリップリの焼き雲呑♪
e0031872_20395596.jpg
                     黒毛和牛の広東風ステーキ。
                     デザートは氷皮月餅と先生が淹れて下さった福寿山高山茶。
e0031872_20421844.jpg
                     美味しい中国茶とお料理、とっても楽しかったです。
                     どうもありがとうございました。
e0031872_2042372.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-09-21 19:01 | Gourmet
<< アートフラワー ブラックリース チェリーのタルト。 >>