プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
台湾 阜杭豆漿
                              台湾 阜杭豆漿
e0031872_2343755.jpg
                                台湾 阜杭豆漿。

                    阜杭豆漿も楽しみにしていた朝ごはん♪
                    実はホテルの朝食は、1回も食べずコーヒーのみ(笑)!

                    コチラは、朝5時半から営業していて7時過ぎには長蛇の列ー。
                    30分位並びましたー。。。

                    鹹豆漿、コレ美味しかったー♪
                    豆乳にお酢を入れてやや固めているような、、、茶碗蒸しがくずれた感じ?

                    葱、ザーサイ、油條(カリッカリに揚げたパン?)、パクチーなどが入って、
                    お出汁が効いていて優しいお味。
                    コレにお好みでラー油を♪
                    油條が最後までカリカリ食感だしホント、美味しいの。

                    あとは、モチモチした蛋餅と、
                    カマで焼いたパンの中に卵焼きを挟んだ厚餅夾蛋。
                    どちらも、薄味なので少量のラー油と。

                    朝からとっても満足なのでした~。
e0031872_2351219.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-07-28 19:02 | Travel | Comments(0)
<< アートフラワー アレンジ 週末。 >>