プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
点心 鳳梨酥 肉骨茶
                          点心 鳳梨酥 肉骨茶                  
e0031872_23242825.jpg
                             点心 鳳梨酥 肉骨茶。
                  台湾から帰国後に伺った点心のお教室。
                  パイナップルケーキを教えて頂けるのとっても楽しみにしていましたー♪

                  台湾で売られているパイナップルケーキは、お味もお値段もピンキリ。
                  美味しいモノ~なんか微妙な香?味?がするモノも。。。

                  見た目は素朴系なのですが、パイナップルケーキ美味しい~♪
                  今回もたっくさん作らせて頂きました。

                  作成後は、先生がご用意して下さった肉骨茶でランチ!
                  初☆肉骨茶でしたが、体がポカポカして、美味しかったですー。
                  すっごく色々な漢方素材などが入った薬膳スープは、
                  体にも効きそう。  中国っぽい香(笑)ですが、優しいお味。
                  八宝茶も大好き♪
                 
                  どうもありがとうございました。
                  

                   
[PR]
by bunga-bunga | 2012-07-26 19:18 | Gourmet | Comments(0)
<< 週末。 台湾 鶯歌 >>