プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
コラボレッスン。
                  コラボレッスン。
e0031872_20443370.jpg
              いつもお世話になっているNoe先生Ciaco先生の豪華コラボレッスンに
              ラッキーなコトに当選し、お伺いして参りましたー♪

              ウェルカムドリンクは、ローズのカクテル!
              女子っぽい香♪
e0031872_20444615.jpg
                  とっても楽しみにしていたビスク! 甲殻類LOVE♪
                  濃厚~、こゆいスープ。でも重くないの☆
                  丁寧に何度も漉して、とってもお手間のかかるスープ。
                  そして、ビスクに合わせて配合されたというバゲットと、シャンピニオンのパンは、
                  事前にCiaco先生が焼いてくださったもの。
 
                  パンを頂きすぎては、お料理が最後までたどり着けませんので、
                  お休みしながら。。。(笑)
e0031872_2045390.jpg
                      季節のたっぷり、彩り野菜とオマールのテリーヌ。
                      ゼラチン具合も絶妙~☆ 美しい~。
                      テリーヌを仕込んでらした型の大きさ、圧巻でした。
e0031872_2045831.jpg
                     メインは、イベリコ豚のロティ。
                     ロゼ色♪ また合わせたソースもすっごく美味しくて、
                     この日レッスンで焼いて下さったバゲットを合わせて。
                     美味しかった~。

                     おデザは、ピスタチオの濃厚ブリュレとババオラム。
                     お酒の効いたお菓子大好きー♪
                     クリームをつけたり、ブリュレを乗せたり~。
                     美味しくて幸せな時間でした。
                     どうもありがとうございました。
e0031872_20451265.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-03-14 22:00 | Gourmet | Comments(2)
Commented by chojiiro at 2012-03-16 07:01
おはようございます、Shintanさん。
私も甲殻類好きなので、蟹が凝縮されたお味、
数回試作ビスクをいただきましたが、今でも記憶しているほどで、
美味しかったですね。
お酒系のパンは、ババオラムのほかにサバランなどがありますが、
いつか教室でご紹介しますね。
Shitanさんのお写真は、お料理の美味しさを感じさせています。
いつも素敵なお写真でご紹介いただき、ありがとうございます。
Commented by Shintan at 2012-03-16 19:51 x
Ciaco先生。

こんばんは。
先日は美味しくて豪華なレッスンをありがとうございました。
レストランのようなお料理にパンも3種類も頂いて、濃厚なレッスンでした。
写真は、、、目で見たように美しく撮れないのと、ワンパターンを卒業したいのですが、、、
進歩なしなのです。。。

<< アートフラワー アレンジ コラボレッスン。 >>