プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
OYSTER オイスター 生牡蠣
e0031872_20283045.jpg
                   今回のイタリアスキーの最終日の夜は、ジュネーブで生牡蠣!
                   人気店なので、予約しておでかけ。
                   2段に色々な種類の牡蠣や巻貝、ロブスターや蟹、ムール貝などてんこもり。
                   その他に、お鍋いっぱい入ったムール貝のワイン蒸しなど。

                   実は生牡蠣が大好きで、ビネガーをかけていただくのはサイコー♪
                   何個でも食べちゃう位好き。 もちろん、牡蠣フライもスキ。
                   実家で昔はよく、大量にお取り寄せして“牡蠣パーティー”とかしていたのですが、
                   ある時、牡蠣にアタリ、夜中に救急へ走り点滴を打ち、ホント辛かった(涙)。
                   それ以来、“生牡蠣は、一生食べない!”と堅くココロに決め封印。

                   食べたいけれど、絶対アタルのはイヤ。
                   けど、、、今回1個だけなら大丈夫??と1個だけドキドキしながら食べちゃいましたわー!

                   無事。めっちゃ美味しかった♪  また、封印だわ(汗)。e0031872_20243639.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2012-02-07 20:59 | Travel | Comments(0)
<< GENEVA ジュネーブ街歩き Party! >>