プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
X'masコラボレッスン
                             X'masコラボレッスン
e0031872_22203923.jpg
                  2日間行われましたC'est Très Bon × TreaPleaのX'masコラボレッスン。
                  奈々先生がこの日の為に、前日まで試作やレシピ調整をしてご用意下さったメニュウは、
                  アミューズ9種、uccelletti scappati とローズマリーのご飯、ショコラプリン。

                  女子が大好きなアミューズたっくさん♪ 並べて圧巻!
                  奈々先生のチョコチョコ盛りは、盛りつけもかわいくてファンが多いので、
                  ぜひともメニュウに入れてーとリクエストしましたー(笑)。
e0031872_22213223.jpg
                      メインは、北イタリアに伝わる郷土料理。
                      アーモンドが入ったご飯とめっちゃ合うー!
                      またこのご飯が、初めての調理法でびつくり~☆
                      おデザは、温かくても冷たくても~♪
e0031872_22223965.jpg
                   クリスマススワッグは、モノトーンカラーでシックに大人クリスマス。
                   今回は時間短縮の為、簡単作成バージョンでお作り頂きましたが、
                   オーナメントの配置で、印象が変わります。

                   ドアや壁にかけたり、キャンドルや小物と一緒にテーブルやコンソールにと
                   活躍させて下さい♪

                   レッスンでもお話させて頂きましたが、
                   枝を動かすことで、スワッグのボリューム増減が出来ますし、
                   違うオーナメントへもご変更が可能です。
                   
                   2日間の開催でしたが、たくさんの方にお申込み頂きましてありがとうございました。
                   ご縁あってご参加頂きました皆様も夏のお申込み時より
                   スケジュールを調整して下さりありがとうございました。

                   ご自宅でのおもてなしやテーブルコーディネートされる時の
                   参考にして頂けますとうれしいです。
                   ステキなクリスマスをお過ごし下さいませ☆                   
e0031872_22225085.jpg
                       そしてー。にゃ先生。どうもありがとうございました(涙)。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-12-10 23:11 | Gourmet
<< アートフラワー クリスマスリース Shanghai 上海 >>