プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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栗の渋皮煮
                                 栗の渋皮煮
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                         栗の渋皮煮。
                         今回は、ブランデー風味。
                         ちょっとお酒効き過ぎたカモ。。。

                         アイスに入れたり、マロンのケイクに入れたり、、、♪

                          
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by bunga-bunga | 2011-10-11 19:47 | Gourmet | Comments(6)
Commented by ypsilon930 at 2011-10-11 20:55
やっぱり渋皮煮作っちゃうんですね。
ワタシ根性無しなのでここ数年おサボリ中~
お酒効きすぎた時、消費をお手伝いする
仲間がいることお忘れなきよう~(笑)
久しぶりにお会いしたいな!
Commented by K at 2011-10-11 22:36 x
丁寧な栗仕事・・・
さすがshintaサン、憧れちゃうワ
アイスにケイクにワタクシもとても楽しみにしております。
Commented by mimosahappy at 2011-10-12 12:54
Shintanさんも渋皮煮作ったんですねー!
同じモノとは思えないおしゃれさですわ♪
私は・・皮を剥きすぎて指の神経がどうかなってしまいました(涙)
Commented by Shintan at 2011-10-12 23:11 x
Yサマ。

栗を頂いたので、作ってしまいましたー。
渋皮煮が一番好きなので~。お手間ですね。
もちろん、お会いしたいです~♪
Yサンのケイク食べたい~♪
Commented by Shintan at 2011-10-12 23:16 x
K嬢サマ。

なんかそう言われそうな予感がしたワ。
アタシもKちゃんを見習って例のコトを理由に製菓禁止にしようかしら。。。(笑)
Commented by Shintan at 2011-10-12 23:18 x
Mimosahappyサマ。

ミモザさんもたくさん作られてましたね~☆
栗の木があって、新鮮な栗から作ることが出来るなんて羨ましいですー。
ゲストの方もミモザさんの渋皮煮、喜ばれたのでは~♪
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