プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
madame noe
                        先日の、お料理教室。
e0031872_2123163.jpg
                 先日は、久しぶりにNoe先生のお料理教室へお伺い致しました。
                 今回は、タイ料理! 夏休みの間、現地タイの美味しいお料理を食べ歩きされたとのコト~♪
                 羨ましいです~。

                          *メニュウ*
                 *パイナップルと生姜のスムージー
                 *豚スペアリブと冬瓜のスープ
                 *かにのカレー炒め(プーパッポンカリー)
                 *空芯菜炒め
                 *挽肉とバジルの炒めもの
                 *レモングラス風味のパンナコッタ
e0031872_21231889.jpg
                      こちらのスムージ、簡単でとっても美味しい~。
                      スプーンで頂くのでデザートみたい♪
e0031872_21233863.jpg
                   前日から仕込んで丁寧に作られたスープ、とっても美味しかったです~。
                   タイ風のやさしいお味。

                   プーパッポンカリーは、もー甲殻類LOVEには、たまらないー。
                   美味しくって何もいえない~(笑)。
                   以前教えて頂いた、クラブチリも美味しかったけれど、今回のも美味しい~。
                   渡り蟹も立派なサイズ!   e0031872_21234482.jpg
                     あと、これまた大好きな、パットガパオ!
                     現地での料理法を教えてくださり、炒める順番も重要とのコト。
                     結構、スパイシーでしたが、現地は数倍も辛いらしいぃ~!
e0031872_21234872.jpg
                      おデザは、絶妙なゆるゆる具合のパンナコッタ&ジュレ。
                      大好きな香り、レモングラス☆

                      どれもとっても美味しかったです。
                      ありがとうございました。

                      ボリュームたっぷりでしたので、この日の夕食はパス致しました(笑)。
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-14 22:07 | Gourmet
<< アートフラワー アレンジ お茶タイム >>