プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
8品の茶膳とバブルティー
                      先日お伺いした“8品の茶膳とバブルティーのお茶会。
                      ウェルカムドリンクでは、バブル・ティーを教えて頂きました。
e0031872_18482333.jpg
              カクテル用のシェーカーにお好みの中国茶やフルーツ、氷等を入れてシャカシャカ~☆
              バブル・ティーは、頂くのも作るのも初めて♪

              甘いけれど、スッキリ爽やか!  
              ↑バブル・ティーの量とグラスと見事ぴったり☆ お隣のステキマダム作を撮らせて頂きました。
              ↓こんなにたくさんご用意下さってますー。
e0031872_18512216.jpg
                      グリーンの中に黒が入ったステキなコーディネート。
                      メニュウカードもステキなデザイン♪
e0031872_1850186.jpg
                   お楽しみの8品の茶膳。
                   自家製スモークサーモンとグレープフルーツのマリネ。
                   自家製スモークが簡単に出来て、しかも美味しい~。

                   皮蛋とピーマンのPPタイ風サラダ。
                   ピーマンが甘くって、ドレッシングがめっちゃ美味☆ 
e0031872_18515026.jpg

                    プーアール茶入り豚の角煮。
                    ほのかにお茶の香り!お肉もトロリン。

                    サクサクジューシー海老焼きワンタンと
                    ウズラ卵と厚揚げの烏龍茶煮。

                    名前の通りアツアツサクサクな焼きワンタン♪
                    ふわっとお茶の香りがして、烏龍茶の茶葉も頂きます。
e0031872_18515557.jpg

                     天然海老の龍井茶炒め。
                     プリップリの海老♪ 香りも良くって龍井茶葉も美味しい☆

                     蒸し鶏とアボカドのジャスミン柚子ソース。
                     とーってもお上品なお味♪
                     後味がどれもすっきりな感じがするのは、お茶効果?

                     最後のデザートは、
                     紅茶と蜜ナツメのマーラーカオ。
                     素朴な蒸しケーキですが、食べだすと止まらない~(笑)。
e0031872_1852038.jpg

                    *頂いた中国茶*
                        *バブル・ティー(茘枝紅茶)
                        *奇蘭 青茶
                        *白牡丹 白茶
                        *文山蜜香紅茶 紅茶

                    お料理に合わせて美味しい中国茶もたくさん頂きました。
                    とっても美味しくて楽しいレッスンでした。
                    ありがとうございました。
e0031872_18522788.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-05 19:46 | Gourmet
<< ブーケ 8品の茶膳とバブルティーのお茶会 >>