プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
C'est très bon
                 C'est très bonお料理教室へお伺い致しました~。
 e0031872_0591239.jpg
            今回のテーマは、モロッコ!
            水タバコを連想させるようなモロッコ音楽が流れる中、お部屋中、スパイシーないい香りが♪

            テーブルには、ステキなモロッコグッズがたくさん。
            小物使い~コーディネートまで、いつもとってもスタイリッシュ!

            モロッコについては、Appoしゃんが詳しくレポしています♪ お勉強になりまつよ。

            *メニュウ*
          *ハリラ
          *肉団子のタジン
          *鯛のタジン
          *魚のパスティラ、ブリワット
          *スパイシーピザ
          *胡麻のゴリーバ
e0031872_0175414.jpg
           肉団子のタジンと鯛のタジン、スープのハリラには、大好きなクスクスと一緒に頂きます♪
           肉団子タジンは、テッパンに(笑)美味しいのですが、
           初めて頂いた鯛のタジン、お出汁がすっごくやさしくて美味しい~。
           どのメニュウもクスクスに合うー♪
e0031872_018635.jpg
                     ブリワットとパスティラは、どちらも春巻きの皮で包んだ揚げ物。
                     大きめに成形してカットして頂くそうです。
                     パリッパリです~。

                     スパイシーピザも、肉団子のタジンのソースやブリワットのフィリングをのっけ焼き。
                     フワフワで美味しい♪

                     おデザは、ホロホロクッキー?スノーボール?のようなクッキー。
                     クスクスがあるので、ストウブでタジン料理から復習かな。。。☆
e0031872_0181196.jpg
               
[PR]
by bunga-bunga | 2011-09-01 00:53 | Gourmet
<< Baking Studio G... プリザーブドフラワー アレンジ >>