プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
C'est très bon!
                   先日はC'est très bon!お料理教室へ伺って参りました。
e0031872_992637.jpg
                  爽やかなテーブルコーディネートに、美味しい初夏のお料理を教えて頂きました。
e0031872_20443862.jpg
                    美味しい新玉葱を使った3種類の前菜。
                    新玉葱のスープの上に新玉葱ムース、マリネ、フラン&塩味のサブレ。
                    ブルテを作ると色々なお料理に変身☆
e0031872_20444682.jpg
                     鯛のオーブン焼き。 
                   とっても簡単に出来て、爽やかでとっても美味しいー♪
                   もいちど、食べたくって今夜はコレ♪ お魚屋hanでさばいてもらいました(汗)。
e0031872_20445355.jpg
                     パスタは、サルシッチャのコンキリエ。
                     ソーセージを腸詰しないで、パスタソースに♪
                     以前に教えて頂いたコチラも大好きですが、今回もまた絶品☆


                     おデザは、さっぱりグレープフルーツのテリーヌ。
                     色もキレイで、たっくさん食べれちゃいます♪
e0031872_20445984.jpg
                        どれも美味しくて、ガールズトークも炸裂!
                        とても楽しかったです。 ありがとうございました♪
[PR]
by bunga-bunga | 2011-06-07 21:09 | Gourmet | Comments(4)
Commented at 2011-06-06 10:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Shintan at 2011-06-07 21:13 x
2011-06-06 10時09分のカギコメさま。

コメントありがとうございます♪
毎回コーディネートやお料理、とっても楽しみです。
楽しいランチ、良かったですね~。
私もまた行きたいです♪
Commented by nanamiyaza at 2011-06-08 01:18
shinちゃん♪早速鯛作ったの〜ん♪嬉しわ^^
今日お友達がしんちゃんの所で素敵なお花教えて貰って楽しく帰ってきました〜ってメール頂きましたyo^^
Commented by Shintan at 2011-06-08 07:14 x
nanaco先生。

先日はどうもありがとうございました☆
鯛のオーブン焼き、旦那はんにも大好評でした♪

お花、とってもお上手でサクサク作られていました。
お近くてホントびっくりでした☆
<< 芍薬 週末。 >>