プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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点心 細工点心&紅糖西米露
              先月(昨年・汗)にお伺いした点心のお教室。

              教えて頂いたのは、細工点心(色々なカタチの蒸し餃子)と
              紅糖西米露(温かい黒糖タピオカココナツスープ)。
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            成形は8種類もー。
            鴛鴦(オシドリ)・四喜餃・梅の花・ひだつき三角・金魚・冠頂餃(王冠)・セミ・白菜。
            ほぼ無言(笑)で、作成したアトは、先生がご用意して下さったランチ。
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                蒸し野菜と肉味噌、熱々の五目おこげ♪ 
                蒸し野菜は、甘くて美味しいー☆
                自家製の肉味噌やラー油も~。                             
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                   紅糖西米露は、温かい黒糖タピオカココナツスープ。
                   とってもやさしいお味♪ 
                   どれも美味しかったです! ありがとうございました☆
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by bunga-bunga | 2011-01-25 22:56 | Gourmet
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