プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Baking Studio Grano Di Ciaco
              先日は、パン教室へお伺いました~。
e0031872_21132267.jpg
           豪華なメニュウ♪で楽しみにしてましたー♪
           パンは2種類ともに天然酵母。
           Gran Vinoとパン・ピンチョス。
           この数ヶ月、この成形とクープを何度も色々なパンで教えて頂いて、
           おウチで焼くと、ぶちゃいく&芋虫っぽい。。。(涙)。
           そこで、今回は、先生の手元をじーーっと張り付いて見て、
           自分の動きとも比較して、先生にも手元を見て頂いて、
           クープもいつも以上に慎重に丁寧に、入れて、、、、
           すると☆クープっぽくパンっぽく近づいてきた感じがーー(涙)♪
           もちろん、先生のお見本とは比較にならないのですが
           もーコレだけで、すごい充実感でした(笑)。          
e0031872_21135141.jpg
                          バゲットは、チーズと胡桃&蜂蜜で~。
e0031872_2114863.jpg
                  パン・ピンチョスは、2種類はお食事系、1種類は、デザート系で。
                  どの組み合わせも美味しかったです!
                  また、違うバージョンも教えて頂いたので、
                  色々な種類を作ってパーティーとかに楽しそう☆
e0031872_21142378.jpg
                    パン以外にも、絶品簡単アクアパッツァ、葡萄とチーズのサラダも♪
                    どれも美味しく楽しかったです。
                    今年1年どうもありがとうございました☆
e0031872_21144142.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-12-09 21:36 | Gourmet
<< アートフラワー クリスマス テ... シュトーレン リンツァートルテ >>