プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
C'est très bon
      先日は、アジアンレッスンへ~♪
e0031872_20264445.jpg
               今回もたくさんの種類を教えて頂きました~☆
               こんなオサレな中華は聞いたコトないかもー☆
               おNewな食器もかわいく使われてる~。
      
                    *菜譜*
              *ザーサイとささみの和え物
              *鮮魚の香り漬け
              *胡瓜の甘酢
              *鶏チャーシュー
              *ピータンのとろとろ蒸し
              *清湯スープ
              *麻婆豆腐
              *荷葉飯
              *甘酒と米粉のお汁粉           
e0031872_016376.jpg
               ピータンは、お店でしか食べたコトが無かったのですが、
               難しくなくて美味しかったので、買ってみよぉ~。
               前菜は、5種類も~♪ スゴイ☆  
e0031872_0161037.jpg
              不思議スープ(笑)は、蓋を開けると、オドロキの状態(笑)。
              不思議なのですが、すっごく面白くって美味しいー♪
              麻婆豆腐、もーーキケン。すっごく美味しかった!
              自家製の甜麺醤がキメテなのかしら。。。
              早速週末に復習して、彼もお気に入り♪ 

              先生おススメの甘酒のおデザもさっぱり美味しかったです~。
              今年も1年、楽しいレッスンでした。どうもありがとうございました♪
e0031872_0161617.jpg
                
[PR]
by bunga-bunga | 2010-11-28 00:45 | Gourmet | Comments(0)
<< 上海 呉越人家 アートフラワー ギフト >>