プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
C'est Très Bon
              先日は、お料理教室へ伺って参りましたん♪
              先生がデザインをしたおNEWな食器もたくさん♪             
e0031872_22122869.jpg
e0031872_22123293.jpg
e0031872_23424100.jpg
                                *お品書き*
             一の重   鶏そぼろ卵  きんとんのダミエ  ししゃも南蛮
             二の重   野菜の揚げ漬け  いんげん  蓮根団子
             三の重   牛肉味噌漬け  お野菜マリネ
                   お赤飯
                   お餅と蓮根団子の湯葉餅蒸し
                   日本酒香る黒砂糖のプリン
e0031872_23472514.jpg
               どれもとってもかわいい盛り付け♪
               毎回楽しみにしているお椀。 お出汁が美味しい!
               お正月以外でもいただけるメニュウなので、お正月前にもう一度食べたいぃ~。
               お赤飯は、試作を繰り返して作られたオドロキの調理方☆
               キレイなピンク色で、もっちり♪
               ししゃも南蛮は、早速作っちゃいました~ん♪
e0031872_033242.jpg
                       1年早い~。 今年も美味しくて楽しいレッスンでした☆
                       どうもありがとうございました♪
e0031872_22123682.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-11-06 23:53 | Gourmet
<< おうちご飯 バゲット お正月アレンジ 和モダン >>