プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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点心 大根餅 あんまん&カスタードまん
             先日、お伺いした点心のお教室。
             大根餅と、デザート点心では、細工点心であんまんとカスタードまん♪
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             細工点心は、6種類☆
             寿桃包・針鼠包・灯篭包・秋葉包・胡桃包・仏手包
             もちろん、上手に包めませんが、とっても楽しかったですー♪
             点心のカスタードもミルキーで美味しい♪            
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             大根餅もたっぷりお持ち帰り~♪
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             先生がご用意下さったランチ。
                *中華粥
                *つるむらさきのオイスター蒸し
             実は、中華粥は初めて☆
             病気の時に頂く“お粥”や“重湯”とは全く異なり、すーっごく美味しい!!
             貝柱や桜海老などのお出汁が効いていて、自家製ラー油を絡めたザーサイで合う~♪

             大根餅もカリッと焼いて香ばしく、
             つるむらさきも、ツルンと甘くて美味しかったです。

             淹れてくださった中国茶は、桂花単欉。
             フルーツの香りがして美味しかったです。
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              楽しくて美味しかったです~♪ ありがとうございました♪
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by bunga-bunga | 2010-11-01 23:00 | Gourmet
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