プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ビストロ☆
              先日は、ビストロレッスンへ伺って参りましたー。
              今回もガッツリなメニュウでした~♪
e0031872_2261094.jpg
                *メニュウ*
             *タルトフランべ・アルザシエンヌ
             *シュークルート
             *サバラン・アルザシエンヌ
e0031872_2264577.jpg
              タルトフランベは、以前頂いて美味しかったので、楽しみにしていたメニュウ~♪
              カリカリに焼いて、濃厚なのにさっぱりと美味しいアパレイユ☆
              軽いので、結構たくさん食べれちゃう勢い(笑)。
              どーんと1/4カット。
e0031872_22221892.jpg
             むかーしドイツで、大きなソーセージに添えられた
             美味しくないザワークラフトを食べて以来(笑)でしたが、
             こちらは、もうすっごく美味しぃー。

             丁寧に作られた2種類の部位の塩豚がホロホロに柔らかい!のと
             先生おススメのローズマリーが効いた大きなソーセージ。
             マスタードをたっぷりつけて~♪
             添えられたおジャガと人参もキレイに面取りされていて、
             甘くておいすぃー♪

             オーブンにも入れられるこちらのかわいいココットは、1人分よ。。。
             横幅⇔20センチあるの! 底には、美味しいシュークルートやお豆がいるの。
e0031872_2265096.jpg
                ひっくり返りそうな量のメインでしたが、やはりおデザも食べられる(笑)。
                スパイスが効いたサバラン♪
                飲むお酒は、得意ではないのですが、お酒の効いたお菓子は大好きー♪
                以前教えて頂いた紅茶と杏のサバランよりアルコールも軽い感じ☆
                下には、無花果のコンフィも隠れているの。。。♪                
e0031872_22452211.jpg
                      とっても美味しかったです☆どうもありがとうございました♪
                      そろそろ復習しないと!、、、忘れちゃう。
[PR]
by bunga-bunga | 2010-10-30 22:52 | Gourmet | Comments(0)
<< 点心 大根餅 あんまん&カスタ... アートフラワー クリスマススワ... >>