プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
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点心 水餃&煎餃子  棗子麻球
           先日、お伺いした点心のお教室。
           水餃&煎餃子と棗子麻球を教えて頂きました♪
           水餃&煎餃子とは、茹でる水餃子と焼き餃子のコト。
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                   いつも通り、コネコネして、分割して伸ばしてー。
                   慣れたら簡単と言われた、成形方法(バレーのレシーブのカタチ)、
                   コレが意外とムツカシイー(汗)。
                   どうしてもお出汁が溢れてしまう感じ。
                   いつも慣れているヒダ成形ばかり作ってしまいましたー。

                  先生がご用意下さったランチと一緒に試食♪
                 *冬瓜と茸のスープ
                 *空心菜の炒め物
                 
                  水餃子は、もちっと。焼き餃子はカリッと。
                  
                  たっぷりのお持ち帰りは、焼き餃子に♪
                  小籠包のようにスープがたっぷり~☆
                  めちゃくちゃジューシーですっごく美味しかったです♪

                  皮は、キモチ薄くしても良いかも~。←薄いと包みにくそうー。
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                           デザート点心は、大好き胡麻団子ー♪
                    オドロキのひと手間を加えると、大きく成長☆
                    出来上がりは、まん丸に張った状態ではなく、
                    シワッと感がある方が、柔らかく仕上がっているとのコト。

                    頂いた中国茶は、桂花単欉。 
                    とっても美味しかったです! どうもありがとうございました♪
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by bunga-bunga | 2010-10-28 23:21 | Gourmet | Comments(0)
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