プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
マントン&コスタリカ MANTON & Costarika
e0031872_22325894.jpg
                      トマトとリュバーブのコンフィチュールにレモンのタルト♪
                      トップには、バジル風味のメレンゲとオリーブのマカロン。
                      夏の湿度にも勝てる(?)ザクッとしたタルト生地で、
                      さっぱりレモンクリーム。

                      マカロンも程よくしょっぱくて美味しいー☆
e0031872_2233221.jpg
                       キャラメルムースにココナッツムース、甘酸っぱいクーリー、
                       マカロンものせてチョコのグラサージュと贅沢なケイク♪
                       重そうなチョコケーキに見えるのですが、
                       ↑タルトよりも軽い感じがするケーキ♪                       
e0031872_2234654.jpg
                       お外が激暑なので、お持ち帰りのケーキ達が心配でしたが、
                       無事、キレイなままでした♪
                       どうもありがとうございました。                       
e0031872_22341085.jpg

[PR]
by bunga-bunga | 2010-07-28 23:16 | Gourmet | Comments(2)
Commented by ypsilon930 at 2010-07-29 21:00
トマト・ルバーブ・レモン・バジル・オリーブ...
今、頭の中が想像で大変なことになっちゃってましてよー(笑)
ところでタルトの上に乗っているちっちゃなグリーンの粒は何かしら?
後学のために教えてくださ~い♪
(これがバジルメレンゲなのかな?!)

この季節に生菓子持ち歩くのって心配ですよねー
美しい状態で絶対食べたいし(爆)
Commented by Shintan at 2010-07-30 21:32 x
Yサマ。

グリーンのコは、アラザンみたいな感じで、ほんのりミント味なの♪
バジルは、上のキスチョコ絞りのメレンゲの中に入っているの♪

そ~今年はホント暑いから、持ち歩きが心配(汗)。
それでも食べるのを諦めていないアタシ(笑)。
<< お料理教室♪ パン教室。 >>