プリザーブドフラワー教室 ピアノ教室主宰♪ ★Shintan's Diary★
by shintan
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
焼売 shaomai
e0031872_19485181.jpg
                   近所のお肉屋サンで、粗挽きをお願い出来るのを知ってから、
                   ちょいちょい作っては、冷凍している焼売♪

                   相変わらず包み方は上達しておりませんが、美味しいぃー☆
                   生地は、パスタマシンで伸ばして9センチ弱の丸い抜き型で抜く、手抜き法(笑)。

                   キッチンも暑くてヤダー。
                   ステイ中のワンコのお散歩で日焼けしそうーーっ。

                                     
[PR]
by bunga-bunga | 2010-07-23 20:17 | Gourmet | Comments(4)
Commented by mimosahappy at 2010-07-24 10:49
生地まで手作りですか~!おいしいでしょうね~♪
なるほど!お肉屋さんでお肉を粗挽きにしてもらうと
ぷりぷりのしゅうまいになりそうですね♪

↓のこのコ、いいコに育ちそうですね^^
Commented at 2010-07-24 10:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Shintan at 2010-07-25 00:12 x
Mimosahappyサマ。

近所に大判のシュウマイの皮が置いてないのですー(涙)。
挽肉は粗挽きが好きなのです♪

↓そのうち、放置にならないように気をつけます~♪
Commented by Shintan at 2010-07-25 00:14 x
2010-07-24 10時50分のカギコメさま。

わぁぁぁ~☆ なんでしょぉぉ♪ 
楽しみにしています! どうもありがとうございます♪
うきゃ☆
<< 週末。 龍生九子。 >>